Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 19/11/18, 04:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 298
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Богдан Цырдя указал Канду на его безграмотность
Богдан Цырдя указал Канду на его безграмотность
14:43

На заседании парламента между спикером Андрианом Канду и депутатом от ПСРМ, Богданом Цырдей разгорелся спор о референдумах при вступлении стран в ЕС,передает bloknot-moldova.md.

Спикер при этом повел себя неэтично. Согласно регламенту, заявления депутатов с трибуны нельзя комментировать, если они не называют имен политиков и названий конкретных партий.

Цырдя в своем выступлении упомянул, что далеко не все нынешние страны ЕС вступили в союз через общенародный референдум. Но Андриан Канду попытался оскорбить Богдана Цырдю, поставив под сомнение его компетентность.
«Вот такие у нас депутаты! Не знают элементарных вещей. Даже школьникам известно, что все страны ЕС провели референдумы!» — прокричал Канду вслед Богдану Цырдя.

После такой выходки спикера Цырдя признался, что Канду сам расписался в своей некомпетентности.

«Сей господин поправил меня в парламенте, заявив, что все страны ЕС проводили референдумы по вступлению в ЕС! Тем самым, он треснул самого себя. Ведь если все страны проводили референдумы, почему вы не делаете то же самое?» — написал Цырдя на своей странице в соцсети.

Он уточнил, что из нынешних членов ЕС Кипр и Румыния не проводили референдум. О чем многие жители этих стран теперь сожалеют.

«Парламент взял, проголосовал, и дело с концом. Сегодня локти кусают. То же самое произошло в Румынии, и вы, как ее гражданин, должны знать это лучше меня. Там взяли и изменили Конституцию, а про референдум «забыли»«,- напомнил депутат.
Цырдя посоветовал своему оппоненту задуматься о строгом выполнении Конституции страны и плодотворно поработать в последние месяцы пребывания в парламенте.

«А господину спикеру могу рекомендовать лишь одно: соблюдать Конституцию и волю народа. А народ избрал президентом Игоря Додона, поддержал его программу по сближению с ЕАЭС, а не с ЕС. Уверен: на выборах 2019 года, ДПМ получит ровно то, что заслужила. Забвение и позор,«-пожелал спикеру социалист.

Просмотров: 144 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz