Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 22/09/18, 13:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 293
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » КОНСТАНТИНОВ РАЗВЕЯЛ МИФ ОБ УЧАСТИИ В ТЕНДЕРАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГАГАУЗИИ «ТОЛЬКО КИШИНЕВСКИХ КОМПАНИЙ»
КОНСТАНТИНОВ РАЗВЕЯЛ МИФ ОБ УЧАСТИИ В ТЕНДЕРАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГАГАУЗИИ «ТОЛЬКО КИШИНЕВСКИХ КОМПАНИЙ»
07:47


Звучащие от некоторых лиц в Гагаузии заявления о том, что в тендерах принимают участие исключительно кишиневские компании - не более чем миф. Об этом в эфире общественного телеканала GRT заявил начальник управления строительства и инфраструктуры Гагаузии Николай Константинов.

В доказательство своих слов он привел конкретные цифры. Так, в 2015 году из 17 тендеров только три были выиграны компаниями, которые не зарегистрированы в Гагаузии. В 2016 году из 45 предложений только восемь компаний были не из Гагаузии. 

Годом позднее было проведено 27 тендеров, из которых 20 тендеров выиграли компании из Гагаузии. В нынешнем году уже было проведено 27 тендеров, и 22 из них выиграли гагаузские компании.

 
«Фирмы, не зарегистрированные в Гагаузии, в основном, выигрывали тендеры на спецработы – связанные с проектированием дорог (у нас нет таких специализированных компаний), либо связанные с крупными проектами по водоснабжению, требующими серьезного денежного оборота», - сказал Николай Константинов.


Строительством дороги на Гайдары занимается компания, чей головной офис находится за пределами Гагаузии. А «наши гагаузские предприятия даже не принимали участия в этом тендере».

Более того, гагаузские компании в своем большинстве «оказались не готовы» к крупным объемам осваиваемых средств на капитальные инвестиции, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

 
«В 2015 году объем капитальных вложений был около восьми миллионов леев. В этом году – уже около 100 миллионов леев, и наши местные компании не были готовы к освоению таких финансовых средств. Кроме того, мы руководствуемся законом о государственных закупках, который четко описывает критерии проведения тендеров – либо наименьшая цена, либо технико-экономическая выгодная цена. Но и там преимущество у тех, кто предлагает меньшую цену. То есть, если подрядная фирма предложила меньшую цену и ее пакет документов соответствует требованиям, то нет оснований отклонять это предложение только потому, что она не зарегистрирована в Гагаузии. Многие примэрии не могут провести тендеры из-за загруженности наших компаний. Некоторые на сегодняшний день имеют по 6-7 объектов, не успевают обеспечить эти объекты рабочей силой. Из-за этого часть средств не будет освоена», - заключил Николай Константинов.


Всего, с 2015 года в межведомственной комиссии под руководством управления строительства было проведено более 100 тендеров.

Напомним, в Народном собрании некоторые депутаты ранее заявляли, что тендеры на освоение средств на капитальные вложения выигрывают «только кишиневские компании».
Просмотров: 44 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz