Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 22/09/18, 13:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 293
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » МАЙОР В ЭМИГРАЦИИ. ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ГАГАУЗИИ
МАЙОР В ЭМИГРАЦИИ. ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ГАГАУЗИИ
14:37

Майор в эмиграции. История предательства Гагаузии

Надо уметь прожить жизнь так, чтобы спустя два десятилетия грабительства государственных ресурсов, выйти сухим из воды, эмигрировать в Европу и подставить под удар всё свое ближнее окружение. Надо быть талантливым и где-то бессовестным человеком, чтобы подстроить поджог собственного дома в Чадыр-Лунге для получения статуса беженца в благополучной Германии. Это история майора в отставке Михаила Формузала. 

С какими результатами оставил свой пост бывший башкан Гагаузии Михаил Формузал в 2015 году? Тысячи тонн гуманитарного топлива, зерна и продовольствия из России растворились в небытии. Полный хаос в госрезервах Гагаузии и санаторные условия для близких Михаилу Формузалу бизнесменов. За восемь лет работы в Гагаузии не создано ни одного крупного предприятия. Чудовищный по количеству отток выпускников лицеев в Приднестровье и города России благодаря полному отсутствию диалога с молодежью. Во времена Формузала не то чтобы не предпринимались попытки остановить эмиграцию, но еще и оказывалась консультация гражданам по получению иностранных паспортов прямо в здании Исполкома Гагаузии. Кощунство, полная оторванность от реальности и ненависть к Родине!

В последнее время под псевдонимом М. Кывыржик в интернете часто стали появляться статьи клеветнического характера, автором которых является Михаил Формузал. В свободное от отдыха время экс-глава Гагаузии любит размышлять о пройденных этапах в своей жизни и кидаться грязью в адрес тех, кто пришел во главу региона после него. Подчерк Михаила Формузала узнать очень просто. Его же бывшие подчиненные узнают в этих статьях образ, которым хитро прикрывался Формузал все годы работы в должности башканa. Он жонглирует цифрами, хотя по сравнению c 2015 годом бюджет Гагаузии вырос почти вдвое, а в 2019 году составит более 1 миллиарда леев. Он пишет о плохом экономическом положении, хотя только в этом году в Гагаузии открыто более 1 тысячи рабочих мест с минимальной заработной платой 6 тысяч леев. 

Дискутировать с бывшим башканом можно по разным направлениям, если он честно и порядочно будет выступать от своего имени, а не прикрываться фейковыми страницами в социальных сетях. Не уровень майора в отставке и бывшего Президента пусть не страны, но автономии, писать клеветнические статьи в интернете о плохой жизни в Гагаузии, а самому жить в Германии. 

Михаил Формузал превратился в эдаких «гагаузских ходорковских и березовских», которые в мутной воде нажили себе несусветные богатства и эмигрировали на запад.Они все такие. Любят создавать сайты, фонды, правозащитные организации, через которые пудрить мозги народу, с которым их не связывает ровным счетом ничего. 

Почему история предательства? Потому что Формузал не оставил после себя ничего. Ни друзей, ни соратников, ни добрых дел. 

С. Гыргырица

Просмотров: 353 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz