Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 23/11/17, 23:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 286
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » «Мы должны защищать Россию, это наши братья»: В НСГ обсудили запрет на въезд в Молдову Дмитрия Рогозина
«Мы должны защищать Россию, это наши братья»: В НСГ обсудили запрет на въезд в Молдову Дмитрия Рогозина
21:35

«Мы должны защищать Россию, это наши братья»: В НСГ обсудили запрет на въезд в Молдову Дмитрия Рогозина


В Народном собрании Гагаузии критикуют решение центральных властей Молдовы об объявлении в Молдове вице-председателя правительства России Дмитрия Рогозина персоной нон-грата.

Депутат Григорий Дюльгер напомнил, что Российская Федерация – один из главных экономических партнеров Молдовы. В России, при этом, работает основная масса молдавских мигрантов.

«Если мы, как законодательный орган, не будем реагировать на эти демарши, то зачем тогда нас избрал народ? Правильнее было бы, что законодательный орган высказался», - задался вопросом депутат Народного собрания.

Председатель Народного собрания Владимир Кысса раскритиковал Гриория Дюльгер за это предложение.

«Вам, как депутату, никто не мешал выйти на пресс-конференцию, и высказаться», - отметил Владимир Кысса.

Зампредседатель НСГ Александр Тарнавский считает, что все депутаты «возмущены и огорчены» запретами в отношении Рогозина.

«Россия входит в тройку крупнейших и экспортеров, и импортеров, не говоря уже о духовных связях. Но это событие было месяц назад и насколько актуально нам сейчас принимать решение? Предпринимается много недружественных Российской Федерации шагов. Поэтому надо высказаться обо всем, сказать, что мы находимся в сложносй ситуации, и вообще вести переговоры на дипломатическом уровне», - говорит вице-спикер НСГ.

«Мы хотим развиваться и неправильно объявлять персонами нон-грата людей из тех государств, с которыми у нас вековые связи. Мы с этим не согласны», - подчеркнул другой вице-спикер Александр Суходольский.

Такого же мнения придерживаются депутаты Николай Иванчук и Виталий Чебану.

«Нас избрали жители Гагаузии. Вспомните, как голосовали люди на референдуме. Наши люди болезненно реагируют на подобные вещи. Поэтому мы должны высказаться», - заметил Иванчук.

«Я разделяю чаяния моих коллег в отношении господина Рогозина. Мы должны защищать свой братский народ. Это неопоримо. Россия – наши братья», - добавил Виталий Чебану.

Напомним, Молдова объявила российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Данное решение резко осудил молдавский президент Игорь Додон, назвавший произошедшее беспрецедентным скандалом.

Просмотров: 118 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz