Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 15/12/17, 13:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 287
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » «Мы людей не оставим в беде»: Власти Гагаузии выделят первый транш для преодоления ЧС в Вулканештах
«Мы людей не оставим в беде»: Власти Гагаузии выделят первый транш для преодоления ЧС в Вулканештах
15:16

«Мы людей не оставим в беде»: Власти Гагаузии выделят первый транш для преодоления ЧС в Вулканештах


Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии приняла решение о выделении первого транша для преодоления последствий подтопления в Вулканештах. Финансовые средства в размере 200 тысяч леев будут выделены из резервного фонда Исполкома Гагаузии.

О ситуации в городе Вулканешты после чрезвычайной ситуации доложил примар Виктор Петриоглу. По последним данным, обильные дожди с градом привели к затоплению 70 домовладений в Вулканештах. При этом один дом восстановлению не подлежит. Остальным владельцам будет компенсирован ущерб в размере от 3 до 10 тысяч леев.

По данным КЧС Гагаузии, общий ущерб физическим лицам, чьи домовладения пострадали в результате подтопления, составляет 368 тысяч леев. Ущерб дорожной инфраструктуре оценивается в один миллион леев. Большие потери у сельхозпроизводителей.

Как отметил председатель КЧС Вадим Чебан, помощь для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации уже запрошена в правительстве Республики Молдова. По его словам, восстановление дорожной инфраструктуры и компенсация потерь сельхозпроизводителям будут осуществлены позже. Но первостепенная задача - оказать помощь гражданам, чьи дома пострадали. 

«Мы не оставим людей в беде. Сегодня мы должны принять решение по аварийному дому. В резервном фонде Исполкома есть определенные средства для частичной компенсации ущерба. Определенные решение будут приняты и в правительства, письмо уже отправлено премьер-министру», - отметил Вадим Чебан. 

Приобретение нового дома для семьи, оказавшейся без крова, оценено в 120 тысяч леев. 

По словам примар Вулканешт, данная семья временно проживает у родственников. 

«Есть предложение выделить 200 тысяч леев и перечислить средства на счет примэрии. Параллельно необходимо открыть спонсорский счет для сбора средств для пострадавших», - отметил Вадим Чебан. 

Другим 69 семьям для восстановления жилья также будут выделены средства от 3 до 10 тысяч леев, в зависимости от объема ущерба. 

Напомним, вечером в пятницу, 22 сентября, сильные ливни с градом обрушились на Вулканешты. В городе местные реки вышли из берегов, затопив дома жителей. Общий объем ущерба оценивается в 10 миллионов леев. ПОДРОБНЕЕ 

Просмотров: 122 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz