Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 19/11/18, 04:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 298
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Показательный протест 24 сентября.
Показательный протест 24 сентября.
21:12

24 сентября 2017 года пройдут митинги сразу в трех городах Республики: Бельцах, Кагуле и Новых Аненах. На эту дату был намечен консультативный референдум, инициированный главой страны Игорем Додоном, по расширению своих полномочий и включал в себя 4 важных аспекта:

  • Отмена закона о переводе краденного миллиарда в государственный долг.
  • Наделение президента конституционными полномочиями для роспуска парламента и объявления досрочных парламентских выборов.
  • Сокращение количества депутатов со 101 до 71.
  •  Изучение в школах Молдавской истории вместо Румынской. 


Но Конституционный Суд признал незаконным плебисцит, мотивируя это тем, что сформулированные вопросы превышают компетенцию президента, тем самым отняв возможность у граждан на их законное волеизъявление.

Этот протест во многом станет определяющим и для партий, именующих себя как "оппозиционные", так как игнорирование его будет эквивалентно созиданию с режимом. Все подобные партии и НПО ратуют за роспуск Парламента нынешнего созыва и расследование вывода из банковской системы миллиарда евро, но не могут предложить своим последователям какой-либо основательной и конкретной повестки дня. С такой повесткой дня выйдут социалисты 24 сентября, этот день станет показательным и расставит все точки над i, он покажет, для кого борьба - лишь профанация и реализация личных амбиций, а для кого - мотив и гражданская позиция. Пора понять, что конфронтация между оппозиционными партиями играет только на руку правящему режиму, а для того, чтобы его победить - необходима массовая консолидация всех граждан, вне зависимости от политических убеждений и внутренних диссонансов.

Своим бездействием мы уже допустили принятие пенсионной реформы, допустили и то, что краденный миллиард был взвален на наши плечи, сегодня мы наблюдаем и антироссийскую пропаганду, ставящую под удар Российско-Молдавские отношения, которые только начали налаживаться, а это значит ставится под удар и большие объемы экспортной продукции, лишая аграриев их заработка. Следующая цель Плахотнюка - разжигание Приднестровского конфликта и повторения украинского сценария, на чем настаивают его западные спонсоры. Допустив это, мы допустим массовое кровопролитие на Молдавской земле, после чего можем напрочь забыть о своей государственности и суверенитете. Народ - самая легитимная власть, с мнением народа необходимо считаться, об этом стоит напомнить нынешним властям. Один раз она уже пошла на уступки, показав свою слабину, добились мы этого также - через протесты, тогда народ отвоевал право выбирать президента напрямую, мы были едины, невзирая на геополитические предпочтения, этого и побоялся олигархический режим. Сегодня мы знаем, на какие места надо давить, ведь вместе мы намного сильнее. Время выходить на улицы и проявлять гражданскую активность!

Просмотров: 138 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz