Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 19/11/18, 04:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 298
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Тулбуре: Визит президента Турции в Молдову знаменует начало „неевропейской” эпохи
Тулбуре: Визит президента Турции в Молдову знаменует начало „неевропейской” эпохи
22:45
Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в РМ имеет особое символическое значение – начало неевропейской эпохи.
Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в РМ имеет особое символическое значение – начало неевропейской эпохи.

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Республику Молдова отмечает важную вещь в истории Республики Молдова и имеет особое символическое значение – начало неевропейской эпохи.

 

Об этом заявил политический комментатор Алексей Тулбуре в рамках программы „Ora expertizei” на телеканале TVR Moldova, передает ipn.md

„По-моему, этот визит знаменует начало нового этапа в истории страны, неевропейской эпохи и все, в том числе визит лидера, который имеет репутацию авторитарного руководителя, нового диктатора Востока, это блокирование города в самых худших традициях недемократических режимов, приводит к этой мысли”, - заявил аналитик.

По его словам, на протяжении всей истории, жители между Прутом и Днестром платили дань османам золотом, а теперь они заплатили выдворением семи турецких граждан. „Мы предали этих людей, чтобы иметь Эрдогана, который легитимизует этот режим, который готов сотрудничать с ребятами из Кишинева”, - сказал Алексей Тулбуре.

Вице-председатель Либерально-демократической партии Ион Тергуцэ говорит, что движение в центре Кишинева будет заблокировано, чтобы держать подальше возможных протестующих против приезда Эрдогана в Республику Молдова. „Это не нравится авторитарному турецкому лидеру, но не устраивает и молдавских властей, которые хотят казаться хозяевами положения. Сейчас наша страна платит за капризы президента Додона. Потому что он, если не хотел бы иметь роскошный офис, вероятно, не ходил бы с протянутой рукой к Эрдогану”, - отметил Ион Тергуцэ.

Депутат-социалист Григорий Новак говорит, что чиновник такого уровня из Турции не приезжал в Республику Молдова с 1994 года. „Мы считаем, что Турция является очень важным партнером для Республики Молдова, учитывая инвестиции, которые они приносят в нашу страну в рамках различных проектов в здравоохранении, социальной сфере и др.”, - отметил политик. По его словам, в последние годы турки реализовали в Республике Молдова проекты более чем на 500 млн. долларов.

Просмотров: 217 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz