Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 25/09/17, 16:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 280
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Вопрос о долгах перед гагаузскими футболистами не включен в повестку заседания НСГ
Вопрос о долгах перед гагаузскими футболистами не включен в повестку заседания НСГ
20:58

Вопрос о долгах перед гагаузскими футболистами не включен в повестку заседания НСГ

Глава управления молодежи и спорта Гагаузии Роман Тютин в ходе брифинга рассказал о судьбе денег, которые необходимо выделить на покрытие долгов перед футболистами уже несуществующего клуба «Гагаузия-Огузспорт».

 

По словам Тютина, управление, которое он возглавляет, еще 21 августа направило в НСГ инициативу по поводу внесения изменений в вопрос о погашении задолженностей перед футболистами гагаузской команды. Это необходимо сделать, потому что весной этого года НСГ приняло решение выделить деньги на покрытие долгов новому объединенному клубу «Саксан-Гагаузия». Президент клуба «Саксан» Григорий Кадын не сумел этого сделать и вернул деньги обратно.

 Вопрос о долгах перед гагаузскими футболистами не включен в повестку заседания НСГ

Тютин считает, что НСГ не планирует в будущем продвигать этот вопрос.

 

Стоит отметить, что следующее заседание законодательного органа автономии назначено на 8 сентября. Повестка дня уже известна, однако, вопроса по поводу долгов перед футболистами там нет.

 

 

«У нас в повестку включаются только те вопросы, которые прошли через комиссии. Комиссия по молодежи и спорта не заседала, и только из-за этого мы его не включили», - прокомментировал для GagauzMedia председатель НСГ Владимир Кысса.

 

 

По словам председателя комиссии по молодежи и спорта Сергея Чернева, у футболистов отсутствуют контракты, по которым бы выплачивались деньги. Поэтому решение о выделении денег будет незаконным.

 

 

«У них нет ни одного договора, что они где-то играют, там все оформляли на питание. Я не знаю, как им платили до сих пор. Пока я не вижу выхода, как законно им заплатить деньги», - сказал Чернев.

 

 

Стоит отметить, что выплаты футболистам в прежние годы начислялись согласно постановлениям Исполкома Гагаузии о ежемесячной стипендии в размере 1 200 леев и ежедневных стипендиях на питание (до 185 леев на человека в день).

 

Примечательно, что одним из тех, кому должны выплатить деньги является депутат НСГ и член комиссии по молодежи и спорта Степан Сариогло, который должен получить деньги в качестве массажиста команды.

Просмотров: 112 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz