Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 23/11/17, 23:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 286
Главная » 2017 » Август » 31 » Жители Гагаузии: «В национальном костюме отражается характер народа»
Жители Гагаузии: «В национальном костюме отражается характер народа»
21:01

Жители Гагаузии: «В национальном костюме отражается характер народа»

Жители Гагаузии, посетившие первый фестиваль национального костюма в Вулканештах, считают, что одеяние гагаузского народа отражает его темпераментный характер. Потому традиции нужно передавать из поколения в поколение, помня о своих истоках. 

«Костюм – это душа народа, его мысли, чаяния о чем-то хорошем, о светлом будущем и мастера, которые создавали костюмы, вкладывали в них свою душу, свое умение. В костюмах, в их узорах скрыты интересные символы. Поэтому костюм мы стремимся сохранить и тому подтверждение сегодняшнее мероприятие». 

«Я считаю, что нужно ежегодно проводить такие фестивали, потому что это дает молодежи возможность сохранить культуру и национальную самобытность». 

«Это действительно очень хорошо для нашего народа, потому что, все-таки, это наши традиции, культура и это нужно поддерживать, смотреть. Такие мероприятия нам необходимы, чтобы передавать из поколения в поколение, чтобы наши дети, внуки тоже могли видеть наши традиции». 

«Мы очень рады, что у нас впервые проводится этот фестиваль национального костюма. Это необходимо для того, чтобы молодое поколение знало о своих истоках, о национальных костюмах и традициях, и продвигало это в будущем». 

«Это, конечно, символ нашего народа, традиции, которые мы соблюдаем, которые передались нам от предков, и мы с удовольствием их передаем своим детям». 

«Костюм отражает характер гагаузского народа. У нас очень красивые костюмы и люди у нас тоже очень красивые, доброжелательные, поэтому и костюмы у нас такие яркие».

Напомним, первый в Гагаузии фестиваль национального костюма «Gagauz gergefi» проходил в Вулканештах в среду, 30 августа, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Мероприятие было организовано при поддержке президента Молдовы Игоря Додона и башкана Гагаузии Ирины Влах. Глава государства прибыл в город Вулканешты вместе со своей супругой. Фестиваль также посетила министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

Просмотров: 323 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz