Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 20/10/17, 22:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 282
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Жители юга собрались на митинг в Кагуле в поддержку президента
Жители юга собрались на митинг в Кагуле в поддержку президента
21:23
В Кагуле состоялся массовый митинг в поддержку президента Игоря Додона и за расширение полномочий главы государства. В мероприятии приняли участие сторонники главы государства из соседних районов и АТО Гагаузия.

Участники митинга из Комрата, Тараклии, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Басарабяски, Чимишлии и других городов юга начали пребывать в Кагул на транспорте к 10 часам. Затем митингующие прошагали колонной от восточного въезда в город к центральной площади. В руках они несли транспаранты с лозунгами в поддержку президента, партийную символику, флаги Республики Молдова. У многих участников из автономии были в руках и флаги Гагаузии.

Открывая митинг, депутат парламента от ПСРМ Владимир Цуркан сообщил, что акции протеста одновременно проходят в трех городах Молдовы – Кагуле, Новых Аненах и Бельцах.

«Это митинг в поддержку нашего президента, это предупреждение нынешней олигархической власти. Мы высказываем свою тревогу и возмущение тому, что творится в нашей Родине», - заявил Цуркан.

Вице-спикер Народного собрания Александр Суходольский отметил, что инициативы главы государства пользуются поддержкой в обществе, но постоянно «получают подножки в правительстве и парламенте».

«Граждане Румынии испугались, что многонациональный народ Молдовы скажет свое мнение, которое им не понравится. На наших глазах происходит огромная несправедливость, и только народ может ее остановить», - сказал Суходольский.



Председатель Бессарабского района Петр Пушкарь замети, что «народ одержал победу, когда избрал всенародного президента». «Теперь надо дать президенту право навести в нашей стране порядок. Мы за президентскую республику, мы рядом с президентом», - сказал Пушкарь.



Лидер вулканшетских социалистов Роман Тютин напомнил, «возрождение Гагазуии тоже начиналось с референдума». 

«Мы выбрали путь взаимодействия с Российской Федерацией. Нам открылись российские рынки и сегодня бюджет Гагаузии увеличился на сто миллионов лей», - заявил Тютин. 



В завершении митинга депутат от ПСРМ Богдан Цырдя зачитал резолюцию митингующих, в которой они потребовали общереспубликанский референдум о расширении полномочий президента.

 

Просмотров: 160 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz