Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 19/05/24, 07:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 4 » Андриан Канду: Большой проблемой является отсутствие общения с Комратом
Андриан Канду: Большой проблемой является отсутствие общения с Комратом
11:28
Андриан Канду: Большой проблемой является отсутствие общения с Комратом


Одной из самых больших проблем в отношениях с гагаузской автономией председатель парламента Андриан Канду считает отсутствие прямого общения и взаимодействия.

„Этот фактор и вызывал на протяжении нескольких лет различное восприятие внутренних процессов и определённое напряжение. Поэтому я поставил перед собой цель улучшить этот процесс, привести его в соответствие с рекомендациями таких партнёров Республики Молдова, как Совет Европы и ОБСЕ, с передовым европейским опытом”, - рассказал спикер Агентству IPN.

В этой связи Андриан Канду подчеркнул, что в 2015 году он активизировал сотрудничество на уровне властных институтов, особенно с Народным собранием автономии, сделав особый акцент на отношения непосредственно с руководством автономии, в частности – с председателем Народного собрания Дмитрием Константиновым и башканом АТО Гагаузия Ириной Влах. 

Благодаря диалогу, добавил он, в различных сферах удалось выявить ряд пробелов, таких как несоответствие законов, отсутствие чёткого разделения полномочий между центральными учреждениями страны и руководством автономии, отсутствие механизма консультирования для предотвращения и преодоления препятствий, которые могут возникать между Кишинёвом и властями автономии.

„Чтобы достичь согласования на всех этих сложных направлениях, в ноябре мы приняли в парламенте Постановление о создании рабочей группы для обеспечения функционирования автономии и положений национального законодательных в отношении особого статуса АТО Гагаузия. Это постоянная рабочая группа, состоящая из депутатов парламента и членов Народного собрания, имеющая возможность привлекать местных и международных экспертов. Её целью является налаживание постоянного и прямого диалога между институтами, а также реализация очень конкретных задач”, - сообщил Андриан Канду.

Председатель парламента убеждён в верности направления, наметившегося в отношениях с Комратом. По его мнению, оно способно устранить многие из недостатков, накопившихся в отношениях между сторонами с момента провозглашения независимости Республики Молдова.

Просмотров: 437 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz