Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 23:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 27 » Апелляционная палата Комрата рассмотрит вопрос признания выборов башкана 30 марта
Апелляционная палата Комрата рассмотрит вопрос признания выборов башкана 30 марта
20:04
Апелляционная палата Комрата рассмотрит вопрос признания выборов башкана 30 марта

Апелляционная палата Комрата рассмотрит вопрос признания выборов башкана в понедельник, 30 марта. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Валентин Кара.

«Да, мы отправили документы на признание выборов в Апелляционную палату. Заседание состоится в понедельник, в 12:00», - сказал Валентин Кара.

КАК ПРОШЛИ ВЫБОРЫ БАШКАНА ГАГАУЗИИ И ЧАСТИЧНЫЕ ВЫБОРЫ В НСГ

На выборах башкана Гагаузии, которые прошли в Гагаузии 22 марта, победила независимый кандидат Ирина Влах. Она набрала в свою поддержку 51,11 процента голосов. Следующим вторым Николай Дудогло получил в свою поддержку лишь 19,06 процента голосов жителей региона. Николай Дудогло заявил, что признает победу Ирины Влах на выборах главы автономии и не станет оспаривать результаты выборов.

Одновременно с выборами главы автономии в селах Гайдары и Конгаз прошли и частичные выборы в Народное собрание Гагаузии. В Гайдарах с первого тура была избрана депутатов НСГ Зинаида Попаз. В Конгазе 5 апреля будет организован второй тур выборов. 

Управление полиции и ряд наблюдателей заявили, что не зафиксировали грубых нарушений общественного порядка, волеизъявление граждан прошло спокойно, а избирательные органы работали слаженно. Таким образом, не было зафиксировали и «ничего, что могло бы повлиять на результаты выборов» башкана Гагаузии.

КИШИНЕВ, МОСКВА И АНКАРА ВЫБОРЫ ПРИЗНАЛИ

В российском министерстве иностранных дел поздравили Ирину Влах с победой, заявив, что результат выборов башкана Гагаузской автономии создает «прочную основу для развития межрегиональных связей» региона с Россией. Подробнее>>>>

Победу Ирины Влах на выборах башкана признали и в министерстве иностранных дел Турции. Там надеются, что результат этих выборов благоприятно скажется на развитии автономии и Республики Молдова в целом, и пообещали «как и прежде, продолжать сотрудничество с новым башканом Гагаузии». Читайте подробнее>>>>

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич заявил, что «уважает выбор граждан Республики Молдова, живущих в автономии» и выразил надежду на то, что «после признания результатов выборов новый башкан весь свой потенциал и возможности члена правительства будет использовать для помощи во внедрении реформ правительства».

Поздравил с победой на выборах башкана Ирину Влах и председатель парламента Андриан Канду. Он отметил, что депутаты окажут поддержку законодательным инициативам со стороны Народного собрания, направленным на благо жителей Гагаузии, а также намерен лично встретиться с Ириной Влах на следующей неделе, чтобы обсудить повестку сотрудничества Кишинева и Комрата.

 

Просмотров: 567 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz