Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Ассоциация историков и политологов "Pro Moldova" поддержали Игоря Додона на пост президента РМ
Ассоциация историков и политологов "Pro Moldova" поддержали Игоря Додона на пост президента РМ
13:02

Об этом члены Ассоциации историков и политологов "Pro Moldova", общественной организации, цель которой, продвижение духовных ценностей и защита молдавской государственность, заявили в ходе пресс-конференции, сообщает Actualitati.md

По словам доктора политических наук, историка Сергея Назарии, члены ассоциации не могли отмалчиваться и оставаться в стороне исходя из социально-политической ситуации в Республике Молдова. 

"Мы приняли решение выйти и открыто высказать свою позицию в отношении кандидата на пост Президента Республики Молдова.  А именно поддержать кандидатуру председателя ПСРМ Игоря Додона.

Именно Игорь Додон и его команда, по нашему мнению, наиболее последовательны в защите национальных интересов молдавского государства, интересах страны и молдавского народа. В первую очередь, они категорически против ликвидации молдавского государства. Во-вторых, у Игоря Додона профессиональная и эффективная команда, с помощью которой, он способен взять на себя управление страной. Более того, он сумел консолидировать вокруг себя не только его членов партии, но и сторонников,  выступающих за те же идеалы", - заявил историк.

Назария отметил, что Ассоциация историков и политологов, не являются членами ни Партии социалистов, ни какой-либо другой партии, но они выступают за процветающую Молдову, и понимают, что такой нашу страну может сделать только команда государственников во главе с Игорем Додоном

 Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news/assotsiatsiya-istorikov-i-politologov-moldovy-tolk-777432

Есть большое количество людей-профессионалов вне ПСРМ, которые поддерживают Игоря Додона, и которые всегда его поддерживают", - также отметил Назария.

Историк также обратил внимание на тот факт, что лидер социалистов - человек не только слова, но и дела. При поддержке ПСРМ ассоциации удалось провести десятки совместных международных конференций на самые актуальные и волнующие общество темы, издать несколько десятков книг, в том числе историю Молдовы в трех томах, организовать ряд концертов и других мероприятий.  

"При поддержке Игоря Додона, мы провели свыше 20 международных конференций с участниками из более чем 20 стран, как ЕС, так и СНГ.  Я выпустил несколько исторических книг, последняя работа История Молдовы в трех томах - средневековая, новая и новейшая. Также при поддержке команды ПСРМ, я провел более десятка социально-культурных мероприятий, исторических и гуманитарных", - заключил Сергей Назария.

В свою очередь доктор истории Валентин Бенюк отметил, что предстоящие президентские выборы в Молдове пройдут в очень тяжелых условиях, а на кону - государственность нашей страны. Именно поэтому, по его мнению, чрезвычайно важно, чтобы граждане сделали свой выбор ответственно.  

"Я убежден, что никто, кроме Игоря Додона, не в состоянии вытащить наше государство из этой сложной ситуации, в которой оно оказалось. Наш последний шанс спасти страну и проявить себя гражданами Республики Молдова - проголосовать за Игоря Додона. А если не проголосуем - чтобы потом не пришлось жалеть", - сказал он. 

Представитель ассоциации Дмитрий Ройбу отметил, что более половины претендентов в кандидаты в президенты выступают за ликвидацию Молдовы как государства.  

"Призываю граждан быть очень бдительными и серьезно отнестись к предстоящим выборам. Игорь Додон - единственный человек, у которого есть комплексное видение будущего нашей страны. В отличие от других кандидатов, он действительно заботится об идентичности молдаван и о сохранение государственности страны", - сказал он. 

Доктор юридических наук Михай Быргэу уверен, что после победы на предстоящих выборах Игорю Додону удастся навести порядок во всех областях нашего общества. 

На своей странице в социальной сети председатель ПСРМ поблагодарил представителей ассоциации за оказанное ему высокое доверие.  

"Мы всегда боролись за государственность и молдавскую идентичность, и я рад, что эти усилия оценены историками, людьми науки, представителями интеллектуальной элиты. Обещаю, что защита идентичности и национальных ценностей всегда будет для меня приоритетом, а история Молдовы станет, в конце концов, той книгой, по которой будут учиться наши дети. У нас есть своя Родина, и мы должны знать ее историю. Историю нашего народа, молдаван, а не других", - добавил лидер социалистов.

Просмотров: 317 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz