Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 20:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 8 » Башкан Гагаузии выразила возмущение в связи с высказываниями посла Молдовы в Канаде
Башкан Гагаузии выразила возмущение в связи с высказываниями посла Молдовы в Канаде
16:33
Башкан Гагаузии выразила возмущение в связи с высказываниями посла Молдовы в Канаде

Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила недовольство и возмущение в связи с высказываниями, сделанными чрезвычайным и полномочным послом Республики Молдова в Канаде Аллой Белявской в интервью румынскому информационному агентству Romanian Global News, в которых дипломат обвинила Гагаузию в сепаратизме.

Соответствующую ноту глава Гагаузской автономии направила в адрес министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андрея Галбур. 

Руководство Гагаузии расценило заявления Аллы Белявской как неприемлемые и дестабилизирующие, не имеющие под собой достоверных обоснований, передает пресс-служба главы автономии. 

«Мы настойчиво рекомендуем автору заявления, представителю внешнеполитического ведомства Республики Молдова в Канаде, изучить значение слова «сепаратизм» и впредь, в своих высказываниях о Гагаузии, избегать его безответственного и некорректного использования», - говорится в тексте письма. 

Башкан также подчеркнула бесперспективность высказываний, направленных на усиление конфронтации внутри Республики Молдова. Глава региона призвала сторонников такой линии попытаться пересмотреть свои подходы и наладить взаимодействие с Гагаузией.

«Призываем госпожу Белявскую впредь своими высказываниями не вводить в заблуждение международное общественное мнение и соблюдать правила дипломатической этики и человеческой порядочности», - отмечается в документе.

Руководство Гагаузии просит министра Андрея Галбур принять меры с целью недопущения подобных инцидентов в будущем.

Накануне глава дипломатической миссии Молдовы в Канаде в интервью румынскому агентству заявила, что «сепаратистские движения в Гагаузии и Приднестровье отвлекают Республику Молдова от европейской повестки дня». Читать далее >>>

 

Просмотров: 460 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz