Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 21:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 13 » Башкан: российские каналы будут вещать в Гагаузии, несмотря на поправки в Аудиовизуальный кодекс
Башкан: российские каналы будут вещать в Гагаузии, несмотря на поправки в Аудиовизуальный кодекс
01:54
Башкан: российские каналы будут вещать в Гагаузии, несмотря на поправки в Аудиовизуальный кодекс


Российские телеканалы будут вещать на территории Гагаузии, несмотря на внесенные парламентом поправки в Аудиовизуальный кодекс Республики Молдова, заявила башкан Ирина Влах. 

В сообщении, опубликованном пресс-службой главы автономии, Ирина Влах выразила глубокую озабоченность в связи с принятием в парламенте в первом чтении ряда поправок к законодательству о телевещании. 

«Вызывает сожаление тот факт, что вместо решения насущных проблем наших сограждан, авторы законопроекта и поддержавшее их парламентское большинство вновь озабочены поиском «пятой колонны» внутри страны и борьбой с мифической «внешней угрозой», - отмечается в сообщении. 

Башкан Гагаузии считает, что рассматриваемые парламентариями изменения направлены на вытеснение российских телепрограмм из аудиовизуального поля, равно как и выдавливание русского языка из общественной сферы Республики Молдова, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Руководство Гагаузии также отметило, что предлагаемые нововведения идут в разрез с интересами и потребностями жителями Гагаузской автономии и встретят адекватный ответ со стороны исполнительного комитета.

«В том случае, если парламентское большинство одобрит репрессивные законодательные поправки к Аудиовизуальному кодексу, в кабельных сетях автономии будет сохранено вещание российских и иных телеканалов в полном объеме», - говорится в заявлении башкана Ирины Влах. 

Правящая коалиция в четверг, 7 июля, принялa в первом чтении сразу три проекта поправок в Кодекс о телевидении и радио, фактически запрещающие ретрансляцию российских телепередач. Речь идет о законопроектах, авторами одного из которых выступили демократы, второго - либералы, и третьего - правительство.

В частности, законопроект демократов разрешает ретрансляцию в Молдове информационно-аналитических и политических программ из США, Евросоюза и стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия в число этих стран не входит. Проект законы поддержали демократы Николай Дудогло и Корнел Дудник. Подробнее читайте в материале >>>

Просмотров: 517 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz