Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 17:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июнь » 4 » Батрынча: ПКРМ отказалась от борьбы и ждет подачек за лояльность с барского стола олигархов
Батрынча: ПКРМ отказалась от борьбы и ждет подачек за лояльность с барского стола олигархов
22:12

Об инициативе отставки правительства лидер социалистов Игорь Додон заявил в начале мая 2016 года. По процедуре, выдвижение вотума недоверия правительству требует 26 подписей депутатов, а ПСРМ располагает двадцатью четырьмя. Додон публично обратился к депутатам, ассоциирующим себя с оппозицией, с предложением подписать проект документа. В первую очередь данное обращение было направлено фракциям ПКРМ и ЛДПМ.

12 мая, председатель ПКРМ Владимир Воронин дал свое четкое согласие подписать инициативу. Была согласована рабочая группа, все предложения коммунистов были включены в итоговый документ.

Также по инициативе ПКРМ, было принято решение, одновременно с вотумом недоверия правительству, подготовить и выдвинуть вотум недоверия судьям Конституционного Суда. По просьбе коммунистов, данный документ также был разработан юристами Партии социалистов.

Несмотря на соблюдение социалистами всех переговорных условий, 19 мая, на заседании парламента фракция ПКРМ отказалась подписывать согласованный документ, неубедительно аргументировав это необходимостью согласования вопроса Политисполкомом ПКРМ (состоящим из тех же депутатов парламентской фракции). Таким образом, инициирование вотума недоверия правительству было заблокировано.

Далее, 30 мая, последовало короткое и невнятное заявление Политисполкома ПКРМ. После месяца напряженных раздумий, руководство ПКРМ пришло к выводу, то «учитывая условия фактического навязывания со стороны социалистов собственной повестки дня, а также неожиданного их отказа от собственной инициативы, Политисполком ЦК ПКРМ в настоящее время не видит возможности участвовать в подготовке вотума недоверия Правительству».

«Обращаем внимание господ коммунистов, что отставка правительства коррупционеров и бандитов, назначенного за 6 минут и давшего присягу под покровом ночи, - не является «повесткой дня» лишь социалистов, а политической целью и задачей всех подлинно оппозиционных сил, всего молдавского народа. А вот туманная формулировка о «неожиданном отказе от собственной инициативы», превосходно характеризует самих авторов «заявления» - руководство ПКРМ, отказавшееся от борьбы и ожидающее подачек за лояльность с барского стола олигархов. Социалисты не собирают отказываться от инициативы отставки правительства, роспуска парламента и объявления досрочных парламентских выборов. Отставка правительства – первый и важнейший шаг в этом направлении. Борьба продолжается. А что касается ПКРМ, успевшей за чуть более года неоднократно «подставить плечо» антинародной власти, убеждены, что эта партия получит засуженную и принципиальную оценку избирателя», - подчеркнул депутат ПСМ Влад Батрынча.

Просмотров: 519 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz