Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 20 » Батрынча: ПСРМ будет требовать роспуск парламента, который незаконно избрал правительство
Батрынча: ПСРМ будет требовать роспуск парламента, который незаконно избрал правительство
19:14

Об этом заявил депутат Партии социалистов РМ, исполнительный секретарь политического формирования Влад Батрынча, сообщает Actualitati.md.

По словам Батрынчи, сегодня депутаты нового парламентского большинство избрали правительство, нарушив закон.

«Правительство выбрали за полчаса, не проконсультировавшись ни с народом, ни с оппозиционными партиями. Вы видели, что в знак протеста мы заблокировали трибуну и потребовали паузу, чтобы оппозиция смогла физически прийти на заседание и, по меньшей мере, посмотреть, какова программа этого правительства, какой его состав. Однако нам отказали в этом праве. Правительство Филипа было избрано насильственно, нелегально и антиконституционно», - сказал Батрынча. 

Социалиста подчеркнул, что сегодняшние события еще раз подтвердили, что действующий парламент нелегитимен, и что в нем нет фракций, за исключением социалистов. 

«Мы категорически против этого назначения и будем использовать все законные способы, чтобы распустить этот парламент и добиться досрочных выборов, которых желают более 80% населения. У народа больше нет доверия к парламенту и никогда не будет доверия к этому правительству. Социалисты продолжат борьбу за освобождение Молдовы и обязательно добьются победы!», - заключил он. 

Напомним, после того, как спикер парламента Андриан Канду отказался сделать перерыв на 3 часа, так как не все депутаты успели приехать на специальное заседание Парламента РМ, депутаты Партии социалистов РМ заблокировали центральную трибуну законодательного органа. Депутаты-социалисты развернули плакаты с требованием роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

Однако, это не понравилось депутатам Демократической партии. Как обычно, долго не думая, силовик Плахотнюка известный своим криминальным прошлым Константин Цуцу напал на одного из депутатов Партии социалистов, толкнул в грудь. У других парламентариев ПСРМ демократы вырвали из рук плакаты.

После потасовки, председатель ДПМ Мариан Лупу предложил сразу проголосовать за состав нового кабинета министров без представления программы.

Без сессии вопросов-ответов, дебатов по программе правительства, и обсуждений в пленуме правительство во главе с Павлом Филипом было утверждено. Несмотря на тысячи протестующих пикетирующих стены парламента, депутаты правящей коалиции, наплевав на мнение граждан, вынесли вотум доверия кабмину. 

Просмотров: 350 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz