Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 26 » Батрынча: Ресурса выживания, развития у нынешней власти – нет
Батрынча: Ресурса выживания, развития у нынешней власти – нет
01:01

Накануне премьер-министр Павел Филип хвалился «успехами» правительства, добавив при этом, что кабинет министров «радуется назло», процитировав тем самым известную молдавскую группу Carla's Dreams.

По словам же исполнительного секретаря, депутата от Партии социалистов Влада Батрынча, поводов для радости совершенно нет, учитывая в каком состоянии сегодня находится Республика Молдова. Об этом народный избранник заявил в программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

«Это сложно назвать результатами, потому что это какой-то театр абсурда. Все вот эти достижения – это на самом деле то, что выплачивают люди со своих карманов: и украденный миллиард, и тарифы, и повышение пенсионного возраста. Все эти реформы мы назвали в парламенте геноцидом. Потому что по-другому это назвать нельзя. Какие основные показатели, которыми должно гордиться нормальное государство? Это показатели экономического роста. У нас их просто нет. У нас сегодня импорт превышает экспорт. У нас катастрофически вырос внешний долг. У нас катастрофически упало производство, бизнес просто закрывается. Качественный показатель – это уровень жизни людей, а он у нас однозначно упал», - отметил социалист.

Политический комментатор Анатол Цэрану, в свою очередь, обратил внимание на существующее противостояние президента Молдовы Игоря Додона и правительства РМ, за спиной которого стоит лидер Демократической партии.

«Столкновение между Додоном и Плахотнюком – неизбежно. Они вдвоем на одном поле не выживут. Да, они могут согласовывать свою политику на каком-то этапе, но рано или поздно они придут в непреодолимое противоречие. И это противоречие приведет к войне. Один из них должен будет уйти. И здесь стоит отметить, что позиция Додона достаточно сильная. Она объясняется тем, что у него есть очень хорошая спина за рубежом. Это нельзя игнорировать», - считает Цэрану.

Депутат от ПСРМ Влад Батрынча выразил уверенность в том, что политформированию удастся добиться отставки правительства, за которой последуют и досрочные парламентские выборы. 

«Я абсолютно убежден в том, что ресурса выживания, развития у нынешней власти – нет. Демократы могут выстраивать комбинации в краткосрочной перспективе, но безусловно ресурса для дальнейшего развития нет. Правительство путем своих реформ окончательно теряет поддержку людей. И я уверен, что на определенном этапе нам удастся «свалить» это правительство и спровоцировать досрочные парламентские выборы», - заключил Батрынча.

Напомним, что накануне исполнился год со дня назначения правительства Павла Филипа. Представляя отчет, премьер заявил, что оказываемое на него давление не помешало эффективной, по его мнению, работе кабинета министров.

Просмотров: 361 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz