Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 10:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 6 » Батрынча: Всенародное избрание президента - важный шаг по демонтажу олигархической власти
Батрынча: Всенародное избрание президента - важный шаг по демонтажу олигархической власти
10:38

Такое мнение высказал исполнительный секретарь Партии социалистов Республики Молдова Влад Батрынча, сообщает Actualitati.md

"Десятки тысяч людей. Сотни протестов. Борьба. Более 90% людей хотят перемен. Одно из главных требований ВСЕЙ консолидированной оппозиции - всенародное избрание президента.

Понятно, что всенародное избрание президента не снимет всех проблем сразу. Но это серьёзный удар по системе Плахотнюка. Президент - это первое лицо государства. Тем, кто утверждает, что у президента нет полномочий, советую изучить законы. Не судите/рассуждайте по Тимофти. У президента есть серьёзное влияние и на парламент, и на исполнительную, и на судебную ветви власти. У президента есть серьёзное влияние на внешних партнёров Молдовы, на государственную дипломатию.

Главная цель - полная кардинальная смена власти в парламенте, избрание профессионального правительства, освобождение захваченных институтов юстиции, прокуратуры. Главная цель - вернуть народные деньги, наказать виновных.

Но эта борьба не спринт, это марафон. Те, кто обещает, что существует быстрый рецепт по - освобождению государства, - просто лгут. Противопоставить олигархам нужно системный пошаговый план. Конкретные шаги, которые расшатают систему. Без эмоций и истерик. Избрание президента народом - серьёзный и важный шаг в этом направлении", - уверен Батрынча.

Социалист отмечает, что не стоит пафосно называть реформу конституции - обманом и фикцией. "Это серьёзнейшая уступка позиций. Которая произошла под давлением - как протестов внутри страны, так и из-за рубежа. Невозможно было оставлять всё как есть. Парламенту просто не дали бы избрать президента. Напомню, у Плахотнюка есть более чем достаточно голосов в парламенте для этой цели.

Пламенным критикам и комментаторам рекомендую успокоиться и охладить пыл, а в некоторых случаях амбиции. Всенародное избрание президента станет ударом по власти и шагом по демонтажу олигархической системы. Другого плана/шанса сегодня просто не существует.

Уверен, что в случившемся большая заслуга консолидированной оппозиции - ПСРМ, НП, Платформы ДА, гражданского общества, прессы, простых людей. Прямого избрания президента хотел и добился молдавский народ", - подытожил Влад Батрынча.

Просмотров: 419 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz