Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Благодаря ПСРМ власти пошли на уступки: Торговлю по патентам продлили еще на 2 года
Благодаря ПСРМ власти пошли на уступки: Торговлю по патентам продлили еще на 2 года
09:05

Благодаря усилиям депутатов Партии социалистов РМ, власти решили пойти на уступки мелким предпринимателям и разрешили им еще два торговать по патентам, вместо одного года, который власти первоначально предложили, сообщаетActualitati.md.

Правительство РМ одобрило соответствующие поправки в закон «О предпринимательском патенте», предложенные социалистами. Хотя минэкономики и минфин до последнего выступали категорически против любых уступок в этом вопросе.

Проект поправок, разработанный социалистами, предполагает продлить право торговли по патентам на два года, тогда как в законе «О предпринимательском патенте» был предусмотрен запрет на торговлю по патентам с 1 января 2017 года. Эта дата была утверждена еще в 2008 году.

В пояснительной записке к проекту поправок говорится, что главная их цель — поддержать мелких предпринимателей в условиях экономического кризиса. Необходимость продления торговли по патентам аргументировали также тем, что патентообладатели не успеют за несколько недель до 1 января переоформить свой бизнес в другую форму деятельности, как это предлагало правительство.

Примечательно, что в июле кабмин дал отрицательное заключение на этот законопроект, пояснив свою позицию тем, что при торговле по патентам нарушаются права потребителей и увеличивается риск уклонения от налогов. По словам главы минэкономики Октавиана Калмыка, торговля по патентам — «это дискриминационный элемент рынка», в том числе потому, что сложно проследить обороты и доходы патентообладателей, поскольку они торгуют без кассовых аппаратов.

При этом правительство предложило патентообладателям новую организационную форму предпринимательства —«индивидуальную деятельность», при которой существенно упрощается ведение бизнеса и налогообложение.

Предприниматели ответили протестами, требуя одного — отменить запрет на торговлю по патентам.

Отметим, что социалисты на последней встрече с обладателями патентов, заявили, что будут настаивать на сроке в 5 лет.

Просмотров: 223 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz