Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 23:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 22 » Борьба со снегом продолжается
Борьба со снегом продолжается
15:01

На улицах, расположенных по окраинам города сугробы в человеческий рост. Для их расчистки примария и городской совет привлекли дополнительную технику.

Снег, выпавший 17-18 января намел большие сугробы. На улицах, которые расположены на окраинах города высота сугробов достигает человеческого роста. Это улицы Батищева, Южная, Мелиораторов, часть улицы Ватутина и переулок Ворошилова.

В пятницу 22 января комиссия в составе примара города Виктора Птериоглу, его заместителя Ивана Крецу, председателя городского совета Георгия Терзи, советников Сергея Ионец, Валерия Чернева, Влерия Копущулу и Михаила Колиогло выехала на улицы Батищева и переулок Ворошилова чтоб изучить ситуацию на месте.

На переулке Ворошилова в это время работал трактор отдела по благоустройству. Тракторист сообщил что заезд на улицу он уже частично расчистил, осталось расчистить еще часть улицы.

Заместитель примара Иван Крецу высказался, что данную проблему надо решать как можно скорее.

"Вдруг что-то случится, на эти улицы не сможет заехать карета скорой помощи, при этом на одной из этих улиц есть женщина, которой недавно сделали операцию. Необходимо обеспечить доступ транспорта", - сказал заместитель примара.

Председатель совета Георгий Терзи порекомендовал трактористу расчистить выезд "по кольцевой", чтоб транспорту не приходилось "давать назад" или разворачиваться, чтоб можно было выехать с другой стороны.

Валерий Чернев поинтересовался у тракториста об обеспечении топливом. Тот ответил что топливо пока есть и  по возвращению в гараж на обед, он дозаправится.

Для предупреждения подобных ситуаций в последующие годы, Сергей Ионец предложил посадить вдоль улиц кустарники , которые будут сдерживать снег.

Таким образом, после обсуждения проблемы, комиссией было принято решение привлечь дополнительную технику для скорейшей расчистки заснеженных улиц.

Привлеченная грейдер начал расчистку на улице Ватутина. Жители улицы Дмитрий Кыса и Виталий Иванчогло поблагодарили примарию и городской совет за помощь в расчистке улицы.

Из-за такого снега ни машина заехать не может, ни люди ходить не могут, а детям надо в школу ходить, кому-то на работу. Нас так задувает каждый год, в прошлом году к нам никто не приходил, мы кое как собрались с соседями и сами по чуть почистили, а в этом году трактор прислали - спасибо", - сказал Сказал Виталий Иванчогло.

Примария города рассчитывает, что 22-23 января справится с расчисткой снега на оставшихся улицах.

Просмотров: 565 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz