Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Август » 15 » Бургуджи: Госканцелярия должна следить за исполнением законов НСГ, а не требовать их отмены
Бургуджи: Госканцелярия должна следить за исполнением законов НСГ, а не требовать их отмены
22:55
Бургуджи: Госканцелярия должна следить за исполнением законов НСГ, а не требовать их отмены


Территориальное бюро Государственной канцелярии в Комрате должно не требовать отмены законов, принятых Народным собранием, а должно следить за исполнением законов, принимаемых парламентом. Такого мнения придерживается председатель комиссии НСГ по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Ивана Бургуджи.

На пресс-конференции в Комрате политик раскритиковал действия Бюро Госканцелярии, которое регулярно требует через суд отменить законы и решения, принятые Народным собранием автономии.

«Они считают незаконным избирательный кодекс Гагаузии, ЦИК автономии, требуют лишить депутатов НСГ иммунитета, отменить ряд положений регламента гагаузского законодательного органа – они хотят забрать у нас наши полномочия. Госканцелярия должна следить за исполнение законов, принимаемых парламентом, Народным собранием, а не отменять законы, принятые в НСГ», - заявил Иван Бургуджи.

Политик заметил, что закон об особом правовом статусе Гагаузии является «не просто юридическим документом, а политико-юридическим», и потому Молдова «должна соблюдать взятые на себя в 1994 году обязательства».

«Уже договорились до того, что приказы любого министра считаются выше закона, принятого в НСГ. Уважаемые, почитайте законодательство - любой национальный закон, противоречащий закону об особом правовом статусе Гагаузии, не является законным. Мы не позволим дестабилизировать здесь обстановку. Мы не собираемся нарушать конституцию, но и отдавать своих полномочий тоже не намерены», - добавил депутат.

Бургуджи подчеркнул, что в Гагаузии будут исполняться решения только компетентных судов.

«Мы не будем исполнять решения судов общей юрисдикции, не имеющих соответствующих компетенций. Но решения Конституционного суда мы не можем не выполнить, поскольку являемся гражданами страны. Решения КС в Гагаузии, конечно же, будут исполняться», - заключил депутат НСГ.

Просмотров: 281 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz