Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/07/20, 21:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » «Было время, когда в НСГ бегали по столам»: Жителей Гагаузии призвали голосовать за стабильное развитие автономии
«Было время, когда в НСГ бегали по столам»: Жителей Гагаузии призвали голосовать за стабильное развитие автономии
16:09
«Было время, когда в НСГ бегали по столам»: Жителей Гагаузии призвали голосовать за стабильное развитие автономии

 

Жителей Гагаузской автономии призвали во втором туре выборов в Народное собрание голосовать за кандидатов, которые сохранят стабильность в автономии. 

На пресс-конференции, состоявшейся в Комрате, политические и общественные деятели автономии предостерегли соотечественников от голосования за кандидатов в депутаты, которые поддерживаются силами, выступавшими, в частности, против проведения референдума в 2014 году.

Представитель Совета старейшин Гагаузии Афанасий Кывыржик заявил, что жители автономии дважды подтвердили свои устремления на восток ‒ на референдуме 2014 года и на президентских выборах несколько недель назад. В то же время, по его словам, устремления гагаузского народа «не находят поддержку у отдельных лиц». 

В этой связи Афанасий Кывыржик призывает жителей в ближайшее воскресенье внимательно «присмотреться к кандидатам». 

«В Народное собрание Гагаузии должны пройти грамотные и подготовленные люди. Когда смотришь на списки тех, кто туда идет, лично меня охватывают мысли о тех годах, когда в зале заседаний НСГ проходили спектакли», - отметил он.

«Если мы изберем не тех, то нас ждет плохая участь», - заявил на пресс-конференции избранный депутат НСГ и председатель колхоза «Победа» Николай Драган. По его словам, жители автономии определились с курсом развития на референдуме, выборах башкана и выборах президента страны, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Вы знаете о тех событиях, когда в Народном собрании на столах бегали молодчики. Будучи депутатом того созыва, я не хочу, чтобы такое повторялось. Я хочу, чтобы наши дети спокойной ходили в садики и школы, чтобы в автономии был порядок», - заявил Драган. 

Представитель молодежных организаций Василий Капсамун также призвал жителей автономии не допустить дестабилизации ситуации в регионе. Он процитировал выдержи из статьи Марии Маруневич, которая называлась «Что происходит с нами». 

«Однажды Марии Васильевне Маруневич один из молдавских министров сказал: «Вам не нужны враги, вы сами себя убьете!». Так давайте же не допустим, чтобы это слова свершились, чтобы статус Гагаузской автономии и независимость Молдовы сохранились», - подчеркнул Василий Капсамун. 
Просмотров: 449 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz