Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 21:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 12 » Чьи интересы защищают Дудогло и Дудник?
Чьи интересы защищают Дудогло и Дудник?
01:22

Интересы народа Гагаузии и некоторых депутатов парламента представляющих автономию, снова не совпали. В первую очередь важны интересы партии, ДПМ, во фракции которой они состоят в молдавском законодательном органе. Речь идёт о народных избранниках Корнеле Дуднике и экс-кандидате на пост башкана и экс-мэре Комрата Николае Дудогло. Именно онидружно проголосовали вместе со своими однопартийцами, либералами Гимпу и группой независимых депутатов за фактическое ограничение ретрансляции российских телепередач в Молдове. Что повлияло на их решение, нам неизвестно. Возможно, им не нравится контент российских телеканалов или они по указке выполняют установку боссов из ДПМ?

На самом деле ничего удивительного в поведении этих двух политических персонажей нет. Николай Дудогло давно известен в Гагаузии тем, что мотивом его действий всегда были интересы ДПМ. Нет, и не было у Николая Дудогло чёткой линии поведения в качестве политика, то он проевропеец, то перед очередными выборами он уже пророссийский политик. Люди в Гагаузии уже давно не верят такого рода персонажам, тем более имеющим отношение к Демократической партии. Синяя кепка, шарф и куртка с партийной символикой в которые наряжался Николай Дудогло перед различными выборами, надолго запомнились избирателям автономии и никаких положительных эмоций этот образ не вызывает.

Демократы Николай Дудогло и Корнел Дудник прекрасно знают отношение жителей автономии к России, об этом было чётко заявлено на референдуме в 2014 году. Они также прекрасно знают, что здесь, на юге смотрят, и будут смотреть российское ТВ, несмотря на запреты демократов и либералов. Однако боязнь потерять депутатское кресло творит с некоторыми законодателями чудеса.

Чуда не случилось, для многих в Гагаузии решение Николая Дудогло и Корнела Дудника проголосовать за ограничение ретрансляции российских телепередач в Молдове не стало сюрпризом. С ними в ряд мог встать и их коллега-однопартиец Демьян Карасени, однако последнему повезло чуть больше, в зале его не было. Однако, мало кто сомневается, что он мог проголосовать иначе, чем его соратники и пойти против воли партии.

Странные метаморфозы происходят с некоторыми гагаузскими политиками, в том числе и башканами. Будучи у власти они якобы за народ, за восточный вектор и т.д. Однако, как только истекает срок мандата, политики упаковывают чемоданы и уезжают в ненавистную им, доколе Швейцарию и Германию, а другие дружно голосуют за различного рода запреты, связанные с Россией и выполняют установки прорумынских партий.

Можно с большой долей вероятности предположить, что на очередных выборах, и Николай Дудогло и Корнел Дудник будут петь песню про свою пророссийскость и тому подобное, чтобы только угодить избирателю, однако гагаузский избиратель уже не тот, и именно поэтому Николай Дудогло в результате своей двухвекторности и не последовательности оказался экс-кандидатом на пост башкана и экс-мэром Комрата. На следующих выборах избиратель даст оценку деятельности «защитников» интересов жителей Гагаузии.

Как они прокомментируют свои действия жителям автономии, чьи взгляды и политические настроения им известны уже неважно, их уже знают, как борцов с интересами жителей гагаузской автономии.

Просмотров: 630 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz