Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 06:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Что обещал Виктор Петрович Петриогло четыре года назад! И что выполнил?
Что обещал Виктор Петрович Петриогло четыре года назад! И что выполнил?
23:04

Картинки по запросу виктор петриогло

ВАШИ НАКАЗЫ – МОЯ ПРОГРАММА

https://gazetapanorama.wordpress.com/2012/08/30/%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0/#more-2514

ПЕТРИОГЛО Виктор Петрович

                                      Независимый кандидат в депутаты НСГ от округа №9.

Родился 16 августа 1962 г. в г. Вулканешты в семье крестьянина.

В 1977 году окончил Вулканештскую восьмилетнюю школу №4.

С 1977 по 1981 гг. учился в Кишиневском Автодорожном техникуме.

С 1981 по 1983 гг. проходил службу в Вооружённых Силах СССР.

С 1983 по 1993 гг. работал в Вулканештской АТБ-2 на различных должностях. Последняя должность – начальник автоколонны.

С 1993 по 2011 работал в Вулканештском комиссариате полиции на различных должностях. Последняя должность (с 2009 по 2011 год) – комиссар Вулканештского РКП.

С марта 2011 года по настоящее время работает директором филиала Вулкэнешть Г.П. «Служба охраны».

Имеет два высших образования:

— В 1991 году окончил Харьковский политехнический институт по специальности «инженер-конструктор»;

— В 2003 году окончил Комратский Государственный Университет по специальности «юрист».

Удостоен звания «Заслуженный работник УВД Гагаузии».

Женат, имеет двоих детей.

— Виктор Петрович, Ваша программа начинается с намерения установить стабильность в Автономии, достичь взаимопонимания между всеми политическими силами. Каким образом Вы намерены добиваться решения этой глобальнейшей проблемы Гагаузии?

— Надеюсь, что в новый состав НСГ войдут более грамотные, ответственные и порядочные люди, которые хотят и могут изменить нашу жизнь к лучшему. В случае моего избрания, намереваюсь на первом же заседании НСГ предложить всем депутатам забыть про политические баталии и всем вместе работать на благо наших людей. Партийные интересы должны остаться в стороне. Законопроекты, независимо от того, кем будут предлагаться, должны поддерживаться депутатами, если они на самом деле реально улучшают жизнь жителей Гагаузии. Надо покончить с политической ревностью. Известно, что некоторые депутаты не голосуют за жизненно важные законопроекты, чтобы не поднять имидж оппонентов.

— Вы намерены добиваться закрепления основных прав и полномочий Гагаузии в Конституции РМ, подчеркивая первоочередность статьи о самоопределении Автономии в случае потери Молдовой независимости. Считаете ли Вы, что Гагаузия может выжить как независимое государственное образование?

— Последние события, которые происходят в Республике Молдова, я имею в виду марши унионистов в г. Кишиневе, Кагуле, Бельцах, свидетельствуют о том, что в нашей Республике существуют довольно серьёзные силы, которые хотят ликвидации Республики Молдова, как независимого государства, и расширения границ «Великой Румынии». Для того, чтобы наши дети в один момент не стали нежеланными гостями в чужом государстве, нам сегодня необходимо как можно быстрее добиться конституционно закрепленной гарантии на самоопределение, в случае поглощения Румынией нашей Родины. Что касается возможности выжить самостоятельно, как государственное образование, я считаю, что в случае потери Республикой Молдова своей государственности, Россия признает независимость Приднестровской Республики, в состав которой войдет и Гагаузия. Примером тому является Южная Осетия.

— Виктор Петрович, Вы проработали 18 лет на ответственных должностях в правоохранительных органах и хорошо представляете  уровень преступности и коррупции в районе и Гагаузии в целом. Какие законопроекты Вы собираетесь инициировать для более эффективной борьбы с данными пороками?

— Чтобы эффективно бороться с преступностью и коррупцией необходимо, в первую очередь поднять экономику страны и материальное благосостояние людей. Обеспечить всех граждан Республики Молдова рабочими местами и достойной зарплатой. Рост экономики должен сопровождаться жесткой борьбой с коррупцией. Никакая экономика не выдержит, если коррупция будет оставаться на том уровне, на котором она находится сейчас. На сегодняшний день создаётся только видимость борьбы с коррупцией. Для реальной борьбы с ней необходима политическая воля и истинное желание верхних эшелонов власти и депутатского корпуса Республики Молдова и Гагаузии.

Достойные зарплаты и жесточайшие меры к коррумпированным чиновникам, вплоть до пожизненного заключения, единственный выход в борьбе с основным злом нашего общества и причиной нищеты в нашем государстве.

—  Виктор Петрович, за предание русскому языку статуса Государственного все годы независимости Молдовы борются разные политические силы. Но безрезультатно. Что конкретно Вы можете предложить в решении этого вопроса?

— В решении этого вопроса я предложил бы НСГ и тому же Парламенту РМ изучить положительный опыт Швейцарии. В этом европейском государстве, по численности населения и территории не намного большим Молдовы, на сегодняшний день четыре  официальных языка. И никаких межнациональных конфликтов в течение 200 лет объявления нейтралитета не было, а экономика входит в 10-ку лучших экономик мира. Потому что правительство думает о благосостоянии своих граждан и показало пример всему миру, как может развиваться многонациональное государство. Я считаю, что мы должны ориентироваться на них. Есть все предпосылки идти по пути Швейцарии. Она не вступает ни в какие военные блоки. Не входит даже в Евросоюз. Соблюдая нейтралитет, Швейцария поддерживает дружеские отношения со всеми государствами мира. Те же банки, которые находятся в Швейцарии, являются самыми надежными за счет стабильности в государстве.

— Не кажется ли Вам, что план превращения Автономии в модельный пример для всего мира является нереальным сегодня, когда в Молдове нищета и экономика в таком плачевном состоянии?

— К этому надо стремиться. Есть краткосрочные и долгосрочные проекты. Данный вопрос относится к долгосрочным проектам. Для решения этой задачи нам необходимо установить стабильность на территории Автономии и добиться согласия и взаимопонимания между всеми политическими силами Гагаузии. Кроме этого, никакой инвестор не будет вкладывать свои капиталы в нестабильный регион. Соответственно, на территории Гагаузии не будет развиваться должным образом промышленность, не будут открываться новые рабочие места и наши соотечественники, наши дети еще долгие годы будут покидать свои семьи в поисках работы. Надо создать инвесторам условия, тем более, что этому способствует удачное географическое расположение Молдовы. Выход к морю создает все предпосылки для благоприятного развития экономики нашего региона.  Политики  должны быть  более дальновидными и необходимо перестать думать только  о собственных интересах.

— Виктор Петрович, Вы намерены инициировать повышение минимальной пенсии до 1500 леев. Из каких источников?

— Возвращаемся к коррупции. Если провести анализ поступлений в бюджет, то разница между реальным и предполагаемым вполне компенсировала бы эти расходы. Правительство может изыскать средства. Столько инвестиций непонятно куда деваются. Наши пенсии были бы выше 1500 леев, если бы все разумно распределялось и не разворовывалось. Оставить человека с такой пенсией, означает приговорить его к гибели, особенно зимой. А ведь никто не анализирует, сколько погибает от холода ежегодно наших с вами стариков, инвалидов. Наш народ очень терпеливый, но всегда ли это хорошо, остается вопросом.

— Одним из пунктов Вашей программы является социальная защита граждан Автономии, находящихся на заработках. По Вашему мнению, в каких видах социальной защиты нуждаются наши гастарбайтеры прежде всего?

— Это должно решаться на уровне Министерства иностранных дел Молдовы. Должны заключаться соглашения между государствами, в которых работают наши люди. Не секрет, что гастарбайтеров берут на те работы, где можно их укрыть, не платить за них налоги. Надо узаконить их присутствие и деятельность на территории других государств. Их здесь нет и там они официально не числятся, не платят никаких налогов, тем самым лишают себя своих будущих пенсий.

— Виктор Петрович, если можно, коротко об основных пунктах Вашей предвыборной программы, касающихся Вулканешт.

— В рамках г.Вулканешты мною разработана следующая стратегия:

• Привлечение инвестиций в г.Вулканешты для  открытия:

— Кирпичного завода;

— Консервного завода;

— Мини-маслосырзавода;

— Завода по переработке бытовых отходов и т.д.

• Создание условий для трудоустройства молодых специалистов.

• Открытие колледжа в г.Вулканешты на базе поливалентной  школы.

• Продолжение работы по решению вопроса об утилизации ядохимикатов, захороненных вблизи с.Чишмикиой.

• Обеспечение всех жителей г.Вулканешты качественной питьевой водой.

• Проведение инженерно-строительных работ для предотвращения затопления домовладений по ул.Якира.

• Завершение строительства церкви в г.Вулканешты.

• Проведение капитального ремонта плотины на Вулканештском озере.

• Завершение строительства школы по ул.Плотникова.

• Строительство зоны отдыха для детей в парке и установка каруселей.

• Установка водопроводных сетей и проведение канализации в детском саду №4.

• Текущий ремонт улиц: Фрунзе, Сов. Армии, Якира, Танкистов.

• Оказание материальной поддержки инвалидам, одиноким пенсионерам и малоимущим жителям города.

• Содействие развитию спорта и ремонт городского стадиона.

УВАЖАЕМЫЕ ВУЛКАНЕШТЦЫ!

Вы знаете, что 9 сентября состоятся очередные выборы депутатов Народного Собрания Гагаузии. Это важный, можно сказать исторический, момент в жизни нашей Автономии. От будущего состава Народного Собрания зависит  по какому пути пойдет Гагаузия. Или это будет путь дальнейшей дискредитации Автономного образования, как это было в последние 4 года, или Гагаузия станет одним из лучших примеров успешного разрешения межнационального и территориального конфликта.

Для решения этой задачи нам необходимо установить стабильность на территории Автономии и добиться согласия и взаимопонимания между всеми политическими силами Гагаузии.

Наша сила в нашем единстве. Отсутствие стабильности и согласия на территории Гагаузии играет на руку унионистов Молдовы, которым мы вместе с Приднестровьем мешаем в осуществлении их планов по ликвидации государственности Республики Молдова. Кроме этого, никакой инвестор не будет вкладывать свои капиталы в нестабильный регион. Соответственно, на территории Гагаузии не будет развиваться должным образом промышленность, не будут открываться новые рабочие места и наши соотечественники, наши дети еще долгие годы будут покидать свои семьи в поисках работы.

Все вы хорошо знаете каждого из кандидатов в депутаты Народного собрания и Вам решать, кому доверить законодательный орган Гагаузии. Или Вы проголосуете за грамотных, порядочных и ответственных людей, которые хотят и могут изменить нашу жизнь к лучшему, или снова нашу судьбу будут решать нечистоплотные «бизнесмены» совместно с криминальными элементами, которых кроме депутатской неприкосновенности и личной наживы ничего не интересует.

В период избирательной кампании вы услышите многочисленные обещания, кроме этого будут и попытки подкупа ваших голосов. Я считаю, что кандидаты, покупающие голоса избирателей, во-первых, не уверенны в своих силах, так как неоднократно обманывали людей и не выполняли своих обещаний, а во-вторых, они унижают себя  и пытаются унизить избирателей. Такие депутаты никакой пользы своему народу не принесут. Их задача — добиться успеха любой ценой для решения своих личных, корыстных интересов и для лоббирования интересов своих спонсоров.  Сделайте правильный выбор!

Просмотров: 660 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz