Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 11:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 24 » Чубашенко: В случае «унири» гагаузы распрощаются со своей автономией
Чубашенко: В случае «унири» гагаузы распрощаются со своей автономией
17:44
Чубашенко: В случае «унири» гагаузы распрощаются со своей автономией


В случае реализации проекта объединения Румынии и Республики Молдова жители Гагаузии распрощаются со своей автономией, заявил известный молдавский журналист и политический обозреватель Дмитрий Чубашенко.

По его словам, ключевые посты в центральных органах власти Молдовы на сегодняшний день заняли сторонники «унири», говорящие о том, что «у молдаван не получилось создать собственное полноценное и жизнеспособное государство, что оно провалилось, и единственным выходом остается присоединение к Румынии». 

«Но тут все перевернуто с ног на голову, потому что именно унионисты не заинтересованы в успехе молдавского государства. Эта пятая колонна Румынии занимается саботажем, подрывая сами основы Молдовы, нанося сокрушительные удары по Конституции, убивая веру в будущее страны, выдавливая из нее сотни тысяч граждан», - заявил Чубашенко в своем  блоге

 на сайте газеты «Панорама».

Обозреватель заметил, что идеология румынской нации, которая лепилась из разных, пусть и родственных этнокультурных компонентов, «не приемлет в государственном строительстве саму идею федерализма». 

Потому в случае реализации проекта объединения Румынии и Республики Молдова жители Гагаузии «распрощаются со своей автономией», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Венграм Трансильвании Бухарест отказывается предоставить даже культурную автономию. Молдаванам Бессарабии, которых упразднят, как народ, также не приходится рассчитывать ни на какую автономию, а гагаузам, по версии унионистов, придется распрощаться со своей Гагауз-Ери. Проект «Unirea-2018» предполагает сохранение унитарного характера «Великой Румынии» с формированием на левом берегу Прута 6-8 обычных жудецев и насаждением колониальной администрации», - подчеркнул журналист.

Чубашенко добавил, что Румыния реализует в отношении Молдовы «тоталитарную и антидемократическую, элитарную и антинародную, геополитическую и русофобскую, колониальную и имперскую доктрину».

Просмотров: 462 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz