Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 20:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 13 » «Чуть-чуть перегнули палку»: парламент может пересмотреть антитабачный закон, заявил Дудник
«Чуть-чуть перегнули палку»: парламент может пересмотреть антитабачный закон, заявил Дудник
17:42
«Чуть-чуть перегнули палку»: парламент может пересмотреть антитабачный закон, заявил Дудник

Парламент Молдовы может пересмотреть антитабачный закон в сторону интересов курильщиков. Об этом на общественном телевидении Гагаузии заявил депутат парламента Корнел Дудник. 

Политик заметил, что в целом принятый закон окажет положительное влияние на здоровье граждан, однако, подчеркнул, что интересы курильщиков в данном случае также были нарушены. Парламентарий выразил свое личное отношение к курению, сказав, что пропагандирует здоровый образ жизни.

«Я являюсь вице-председателем Федерации дзюдо и делаю многое для того, чтобы в стране развивался спорт и физкультура», - сказал Дудник.

Депутат добавил, что результаты антитабачного закона видны уже невооруженным глазом. 

«Если пройтись по ресторанам, кафе и заведениям Кишинева, то эффекты этого закона видны сразу. Можно спокойно сидеть в любом заведении, свободно дышать - тебя ничего не напрягает», - сказал он.

При этом Корнел Дудник считает, что антитабачное законодательство в какой-то степени нарушило права курильщиков. Он считает, что парламент страны в ближайшее время может пересмотреть положения закона. 

«Здесь нужно сбалансировано подходить к вопросу, потому что у курильщиков тоже есть свои права. Они такие же люди, как и все остальные. Нужно понимать, где мы нарушаем их права. Я думаю, что в ближайшее время парламент все-таки пересмотрит в некоторой части редакцию этого закона и придет с какими-то послаблениями. По крайней мере, у нас на фракции уже были разговоры на эту тему. На самом деле есть вещи, где чуть-чуть перегнули палочку», - сказал Корнел Дудник.



Коллега Корнела Дудника в парламенте, курильщик с многолетним стажем Демьян Карасени запрет на курение в общественных местах, вступивший в силу с 31 мая, поддержал.ПОДРОБНЕЕ

Напомним, по решению парламента, за курение на остановках и публичных местах предусмотрены крупные штрафы. ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 715 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz