Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » «Денег нет». В примэрии Вулканешт «пока не думали» как помочь местному «Апэ-Каналу»
«Денег нет». В примэрии Вулканешт «пока не думали» как помочь местному «Апэ-Каналу»
11:45
«Денег нет». В примэрии Вулканешт «пока не думали» как помочь местному «Апэ-Каналу»


У примэрии Вулканешт «нет денег», и в горадминистрации в целом «пока не думали» как выводить из кризиса местного поставщика воды – муниципальное предприятие «Апэ-Канал».

Говоря о ситуации в «Апэ-Канал» Вулканешты, у которого были арестованы счета за долги перед государственным бюджетом, примар Виктор Петриоглу отметил, что у предприятия «большие исторические долги» по оплате налогов. 

«Как будем выходить из ситуации, мы пока не думали. Потому что у нас в примэрии денег нет. Эту ситуацию мы намерены обсудить в городском совете, для того чтобы изыскать какие-то финансовые средства. Но город самостоятельно с этой проблемой разобраться не сможет», - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Виктор Петриоглу.

Из-за устаревшей системы водоснабжения и потери воды, «Апэ-Канал» терпит большие убытки. Потому следует полностью заменить систему водоснабжения, так как «при установке новых полиэтиленовых труб потерь воды почти нет».

Однако строить новые водопроводные сети у города денег нет. По словам примара, финансовая составляющая, как «Апэ-Канал», так и примэрии Вулканешт – очень сложная. 

«У примэрии большая кредиторская задолженность, которая не позволяет помочь «Апэ-Каналу». Потому есть решение совета о том, чтобы обратиться за помощью к исполкому Гагаузии», - добавил примар.

Напомним, 7 декабря стало известно, что государственная налоговая инспекция за долги перед государственным бюджетом и Национальной кассой социального и медицинского страхования арестовала счета муниципального предприятия «Апэ-Канал» Вулканешты. Долги предприятия на данный момент составляют почти 2 миллиона леев.  ПОДРОБНЕЕ

Руководство Гагаузской автономии, которое долгое время помогало предприятию, ожидает от властей города Вулканешты «видения ситуации и мер по выведению из кризиса» местного муниципального предприятия-поставщика воды «Апэ-Канал». Поскольку помогать водоканалу должен не только исполком, но и городские власти.  ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 332 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz