Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 28/09/21, 04:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Депутаты парламента из Гагаузии настаивают на пакетном принятии всех трех гагаузских законопроектов
Депутаты парламента из Гагаузии настаивают на пакетном принятии всех трех гагаузских законопроектов
22:51

Депутаты парламента из Гагаузии настаивают на пакетном принятии всех трех гагаузских законопроектов


Депутаты молдавского парламента, представляющие Гагаузскую автономию, настаивают на пакетном принятии всех трех гагаузских законопроектов, находящихся на рассмотрении в законодательном органе.

Об этом на брифинге в четверг, 15 июня объявил депутат парламента от Партии социалистов Федор Гагауз.

По его словам, правящее большинство «по формальным причинам» отказывается рассматривать три «гагаузских законопроекта», согласованных в рабочей группе по гармонизации законодательства Молдовы и Гагаузии.

При этом юридическая комиссия парламента фактически «зарубила» всю деятельность совместной рабочей группы парламента и НСГ. 

Тем не менее, депутаты из Гагаузии – Федор Гагауз, Демьян Карасени, Николай Дудогло и Корнел Дудник – настаивают на рассмотрении «всех трех проектов закона одновременно», поскольку оснований для того, чтобы отложить их – попросту нет.



Напомним, спикер НСГ Владимир Кысса должен был представить в парламенте законопроект о внесении изменений и дополнений в закон об административно-территориальном устройстве Республики Молдова и законопроект о внесении изменений и дополнений закон о местном публичном управлении и закон об административной децентрализации.

Однако, законопроекты были сняты с повестки дня заседания. Впоследствии, юридическая комиссия парламента практически до неузнаваемости перекроила два проекта закона, разработанных для гармонизации законодательства страны и автономии. ПОДРОБНЕЕ

Оба законопроекта были разработаны совместной рабочей группой парламента Молдовы и НСГ по результатам ознакомления с тем, как функционируют автономии в странах Европейского союза, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Ранее высокопоставленные европейские дипломаты заявляли, что настаивают на принятии проектов закона в том виде, который был предложен рабочей группой.

Просмотров: 376 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz