Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Депутаты парламента от Гагаузии «готовы сложить мандаты», если пакет «гагаузских законов» не будет принят
Депутаты парламента от Гагаузии «готовы сложить мандаты», если пакет «гагаузских законов» не будет принят
13:14
Депутаты парламента от Гагаузии «готовы сложить мандаты», если пакет «гагаузских законов» не будет принят

Депутаты молдавского парламента, представляющие Гагаузскую автономию, «готовы сложить мандаты», если пакет «гагаузских законов» не будет принят. Об этом в эфире частного телеканала Eni Ay сообщил демократ Николай Дудогло.

По его словам, на протяжении десятилетий Центр планомерно занимался лишением полномочий автономной Гагаузии. 

Сейчас же «дошло до того, что гагаузские депутаты уже говорили, что «если вы нас не поддерживаете, мы готовы сложить мандаты депутатов парламента».

«За нами сегодня Гагаузия и ее народ. И то, что сегодня эти законы примут, или не примут, или изменять – все это останется навсегда», - сказал Николай Дудогло.

Он отметил, что «некоторые коллеги предлагали взять за основу» предложения гагаузской стороны и вносить изменения в законодательство «дополнительным законопроектом». Однако этого «ни в коем случае» нельзя допустить, добавил политик, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

«Как межпарламентская комиссия готовила этот законопроект, в таком виде его и нужно принять в первом чтении. Я понимаю, что во втором чтении будет много поправок и предложений. Но и там мы будем бороться, чтобы законопроекты были приняты в первоначальном их виде. Без этого законопроекты просто не интересны», - подчеркнул Николай Дудогло.



Ранее, общественный деятель Дмитрий Кисеев назвал «плевком в сторону Гагаузии и Делегации ЕС» решение юридической комиссии парламента Молдовы, которая «зарубила» два «гагаузских» законопроекта. Кроме того, аналитик предложил трем депутатам - Николаю Дудогло, Корнелу Дудник и Демьяну Карасени покинуть парламентское большинство, если пакет «гагаузских законов» не будет принят.

 

Просмотров: 240 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz