Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 08:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Додон: Кредиты, финансовая помощь нужны для развития, а не латания бюджета и воровства
Додон: Кредиты, финансовая помощь нужны для развития, а не латания бюджета и воровства
17:42

Кредиты, финансовая помощь, безусловно, нужны. Об этом заявил кандидат на пост главы молдавского государства от Партии социалистов РМ Игорь Додон в интервью для ТАСС, сообщает Actualitati.md.

«Кредиты, финансовая помощь, безусловно, нужны. Но для развития, инвестиций, а не латания бюджета и воровства, как это делается сейчас. Возобновление же отношений с Россией позволит вернуть нам "удочку" — рынки сбыта для наших товаров, которые позволят увеличить доходы, создавать рабочие места, развивать экономику», - отметил социалист.

По словам Игоря Додона, после прихода к власти в 2009 году проевропейских партий Молдова получила от Запада около $2 млрд кредитов и грантов. Эти деньги выдавались с целью удержать у власти проевропейские правительства Владимира Филата и Юрия Лянкэ. Однако за исключением финансирования ремонта нескольких дорог, большую их часть попросту разворовали за ширмой разных "проектов". Бремя возвращать долги, как всегда, возложили на  народ.

«В прошлом году лидеры проевропейской коалиции в очередной раз перессорились из-за дележа награбленного. Разразились коррупционные скандалы, в ходе которых выяснилось, что власть воровала миллиардами. Сотни тысяч людей вышли на улицы, по обвинению в коррупции был арестован и осужден Филат, обвинения в попустительстве "краже века" выдвинуты против его преемника на посту главы кабинета Лянкэ. На Западе испугались и приостановили финансирование Кишинева. Однако перед выборами все пошло по-старому: из Вашингтона посыпались обещания выделить новые деньги для чиновников, которые участвовали в хищениях и поставили страну на грань катастрофы, их снова поздравляют «с впечатляющими достижениями», - заявил политик.

Глава ПСРМ подчеркнул, что правительство же вместо реформ продолжает обманывать людей, пытаясь решить проблемы за счет девальвации национальной валюты, урезания социальных расходов, новых займов.

«Это позволит как-то залатать дыры в бюджете, однако уже в среднесрочной перспективе обернется новым всплеском цен и очередным витком кризиса. Но это будет завтра. А сегодня МВФ требует от кабинета сократить дефицит бюджета, наращивать налоги, свернуть социальные программы. Настаивая на реформе банковской сферы, специалисты фонда создают условия для западных инвесторов, которые будут скупать банковские и другие активы в нашей ослабленной кризисом и коррупцией стране. Становится понятно, почему западные политики видели, как наши политики воровали деньги, и молчали. Таким образом, создавались условия, чтобы скупить нас по дешевке… Если и дальше будет проводиться такая политика, то Молдавия окончательно превратится в "банановую страну", которая, как безнадежный наркоман, ждет очередной финансовой инъекции», - заключил Игорь Додон.

Просмотров: 239 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz