Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 23:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 14 » Додон: Мы не проголосуем за отставку Тимофти, пока не будет назначена дата досрочных парламентских выборов
Додон: Мы не проголосуем за отставку Тимофти, пока не будет назначена дата досрочных парламентских выборов
14:13

 

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Партии социалистов РМ, депутат Парламента РМ Игорь Додон, сообщает Actualitati.md.

По словам главы ПСРМ, в течение последних нескольких лет социалисты неоднократно требовали отставку Тимофти, однако никто из депутатов не поддержал инициативу.

«Мы продолжаем считать, что Тимофти должен освободить президентское кресло. Однако, в связи с ситуацией, которая сложилась за последние дни, мы считаем, что если Тимофти отправить в отставку сейчас – это значит, открыть для унионистов и олигархов путь к власти. Мы зарегистрировали еще 4 октября инициативу об отставке президента Республики Молдова Николая Тимофти, но она не была поддержана ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре», - напомнил Додон.

Игорь Додон подчеркнул, что депутаты ПСРМ не проголосуют за отставку президента Республики Молдова Николая Тимофти, пока не будет назначена дата досрочных парламентских выборов.

«Я заявляю, что Партия социалистов РМ не поддержит отставку президента страны сейчас,  в январе. Парламент должен быть распущен и должны быть объявлены досрочные парламентские выборы. Другого решения не существует. Корабль этих пиратов-олигархов идет ко дну, и они это понимают. Смотрите, что они сделали вчера и хотят сделать сегодня. На сегодняшний день отставка Тимофти приведет к углублению политического кризиса и отдалит нас от досрочных выборов. Если бы его отправили в отставку в октябре, ноябре, декабре, тогда да, а сейчас, к чему это все приведет? Спикер парламента назначит кандидата от этого пестрого парламентского большинства и все, никаких досрочных парламентских выборов не будет», - заявил Игорь Додон.

По мнению социалистов, Тимофти не достоин того, чтобы быть президентом Молдовы, но его отставка сейчас – это игра олигархов и унионистов.

Просмотров: 386 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz