Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Додон на встрече с Туском: Большинство проводимых проевропейскими властями реформ в РМ - имитация
Додон на встрече с Туском: Большинство проводимых проевропейскими властями реформ в РМ - имитация
16:46

Сегодня, 7 февраля, Президент Республики Молдова Игорь Додон, который находится в Брюсселе с официальным визитом, провел встречу с председателем Совета Европы Дональдом Туском, сообщает Actualitati.md

На встрече стороны обсудили отношения между РМ и ЕС, реализуемые реформы, а также ряд ключевых тем в повестке двухсторонних отношений.

Соглашение об Ассоциации РМ с ЕС

"Что касается вопроса о Соглашении об ассоциации РМ и ЕС - я высказал свое мнение, которое совпадает с мнением большинства жителей Молдовы, в течении последних лет, хоть Евросоюз и финансировал различные реформы - граждане Молдовы не почувствовали изменение качества жизни. Подтвердил то, что если в результате очередных или досрочных парламентских выборов, или в рамках референдума будет принято решение о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС нужно аннулировать, я, как президент страны, поддержу эту инициативу ", - заявил Президент.

Игорь Додон отметил, что предложил европейским чиновникам проанализировать внимательно ситуацию в Молдове и поискать причину, почему дела идут так плохо. 

"Почему резко сократилось доверие к интеграции в ЕС, почему на протяжении многих лет они поддерживали коррумпированные правительства в Кишиневе, а не граждан?", спросил Президент.

Имитация реформ

Также речь во время беседы шла о проводимых в Молдове реформах, которые, в большей части, имитируются. Президент подчеркнул, что для реформирования правовых институтов, судебной системы и прокуратуры нужна, в первую очередь, политическая воля. 

"Мы обсудили необходимость осуществления реформ, а не их имитацию, как это делает нынешнее правительство. Необходимо осуществить реальные реформы в сфере правосудия и прокуратуры. Мы высказали позицию, что, к сожалению, реформы Прокуратуры не была реализована, как планировалось, я имею в виду назначение генпрокурора", - отметил президент. 

Кража миллиарда

Как и в Москве, глава государства попросил в Брюсселе оказать содействие в расследовании кражи миллиардов из финансово-банковской системы страны, тем более, что это произошло после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 

"Мы продолжим диалог, в первую очередь, на благо Республики Молдова и ее граждан" - отметил по итогам встречи Игорь Додон

Просмотров: 395 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz