Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 19/05/24, 08:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 2 » Додон о кандидате на пост главы Нацбанка: Это человек Плахотнюка, который будет действовать исключительно в интересах олигархов
Додон о кандидате на пост главы Нацбанка: Это человек Плахотнюка, который будет действовать исключительно в интересах олигархов
20:00

Председатель Партии социалистов РМ, депутат парламента Игорь Додон прокомментировал назначение Сергея Чокля кандидатом на пост губернатора Национального банка Молдовы, сообщает Actualitati.md.

«Я не знаю лично этого кандидата, но я уверен в том, что олигархи не предложат того, кто их не будет слушаться в последствии. Может быть он профессионал. Я не знаю. Я его не видел и не разговаривал с ним, не видел его CV. Даже если у него имеется большой опыт, я уверен, что его контролируют олигархи, и он будет действовать в их интересах. Другую кандидатуру они не одобрят. Они сделают все, чтобы не потерять Национальный банк РМ. Они поставят туда «своего» человека», - отметил Додон.

По словам главы ПСРМ, социалисты не будут голосовать ни за одного из кандидатов.

«Мы категорически не будет голосовать ни за одного кандидата, ни на одну из должностей в нынешнем парламенте, до тех пор, пока государственные институты власти контролируются олигархами. Мы не будем принимать участие в голосовании, неважно, будут избирать главу Нацбанка или же президента. Мы настаиваем на отставке всех и проведении досрочных парламентских выборов», - подчеркнул Игорь Додон.

Actualitati.md напоминает, что специальная парламентская комиссия выбрала кандидата из девяти соискателей по итогам открытого конкурса. Им стал экономист Сергей Чокля.

Кандидата уже предложили председателю парламента, им предстоит личная встреча. 

«Все будет транспарентно, вы будет знать обо всем. Такая процедура - в некотором роде премьера для Молдовы. И так нужно выбирать кандидатов на все важные должности. Только так можно действительно выбрать лучших», -сказал председатель парламента Андриан Канду.

Просмотров: 433 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz