Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 19/06/24, 11:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 31 » Додон: Решение ЦИК – наглядный показатель установившегося в Молдове диктаторского олигархического режима
Додон: Решение ЦИК – наглядный показатель установившегося в Молдове диктаторского олигархического режима
11:25

Додон: Решение ЦИК – наглядный показатель установившегося в Молдове диктаторского олигархического режимаПредседатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал сегодняшнее решение Центральной избирательной комиссии, которая отказала платформе «DA» в проведении конституционного референдума.

«Сегодня ЦИК принял очередное антидемократическое решение: отказал миллионам граждан в праве голосовать на референдуме. Партия социалистов с самого начала поддержала идею проведения референдума о прямых выборах президента и активно участвовала в сборе подписей за его проведение. Мы считаем истинным проявлением демократии всенародное избрание главы государства и всенародное голосование по наиболее животрепещущим проблемам молдавского общества. Однако Центральная избирательная комиссия, находящаяся под полным контролем правящего олигархического большинства, думает иначе», - написал политик на своей странице в одной из социальных сетей.

Лидер социалистов убежден, что нынешнее решение ЦИК – наглядный показатель установившегося в Молдове диктаторского олигархического режима, которого больше всего пугает свободное волеизъявление граждан. По словам политика, это решение не правовое, а также не обоснованное никакими здравыми доводами.

«ПСРМ выражает глубокое возмущение позицией ЦИК и ее председателя Юрия Чокана. Мы требуем от членов Центральной избирательной комиссии соблюдения правовой процедуры и назначения конституционного референдума по вопросу о прямых выборах президента страны. ПСРМ будет проводить акции протеста против этой власти и будет добиваться проведения прямых президентских выборов одновременно с досрочными парламентскими выборами в этом году», - заключил Игорь Додон.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия отклонила инициативу платформы «Достоинство и правда» о проведении конституционного референдума по вопросам избрания и отставки главы государства народом, ограничения парламентской неприкосновенности и сокращения числа депутатов. Члены Центризбиркома аргументировали свое решение тем, что представителям платформы не удалось собрать необходимого количества голосов.

Просмотров: 472 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz