Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 11 » Доверие Ирине Влах в Госдуме России не считают вмешательством во внутренние дела Молдовы
Доверие Ирине Влах в Госдуме России не считают вмешательством во внутренние дела Молдовы
20:18
Доверие Ирине Влах в Госдуме России не считают вмешательством во внутренние дела Молдовы


Оказываемое кандидату на пост башкана Гагаузии Ирине Влах доверие, в Государственной Думе Российской Федерации не считают вмешательством во внутренние дела Республики Молдова. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщили депутаты от фракций «Справедливая Россия» и «Единая Россия» Олег Пахолков и Владимир Афонский.

Комментируя звучащие заявления о вмешательстве России во внутренние дела Молдовы, Пахолков заметил, что российские политики гораздо реже посещают Молдову, нежели европейские.

«Если посмотреть журнал авиабилетов кишиневского аэропорта, то мы увидим, что российские политики, наверное, раз в пять меньше приезжают в Молдову. В отличие от еврокомиссаров. Здесь и Меркель была, и кто только не был. Я не говорю, что они не должны сюда приезжать. К примеру, я приехал сюда, чтобы высказать мнение российской стороны, как будем, и как не будем развивать наши отношения», - сказал Пахолков.

Политик заметил, что «народ Гагаузии и Молдовы должен знать прямые посылы, кем Россия довольна, а кем – нет». 

«Я знаю о том, что американский парламент напрямую выдели 10 миллионов долларов на борьбу с пророссийскими настроениями в Молдове. Это что, не вмешательство? Мы сюда приехали говорить. Никого за руку на избирательный участок мы не ведем», - добавил Олег Пахолков.

В свою очередь депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский обратил внимание на то, что РФ всего лишь заявляет, что доверяет Ирине Влах, но при этом «выбирать башкана будут жители Гагаузии».

«Что вообще значит слово «вмешательство»? Мы же не меняем политический ландшафт, не участвуем в ослаблении других кандидатов. Мы всего лишь говорим, что доверяем Ирине Влах, что готовы работать с этим кандидатом. А выбирать будет Гагаузия, ее жители. Мы готовы работать с Ириной Федоровной, оказывать всяческое содействие, но никак не вмешиваться во внутренние процессы, которые происходят в Молдове», - заключил Владимир Афонский.

Ранее лидер Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат с центральной трибуны парламента потребовал от России не вмешиваться в выборы башкана Гагаузии и внутренние дела Молдовы. Позднее, в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы заявили о своей обеспокоенности «вмешательством России во внутреннюю политику страны».

Просмотров: 460 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz