Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 06:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » ДПМ пытается спровоцировать Президента и ПСРМ
ДПМ пытается спровоцировать Президента и ПСРМ
13:49

asj.jpg

Депутат Парламента от Партии социалистов заявил, что в период предвыборной кампании, правящее большинство может найти разные поводы для того, чтобы исключить социалистов из борьбы за места в Парламенте, передает IPN.

«Мы видели, что в последнее время Демократическая партия прибегает к различным акциям, чтобы спровоцировать президента страны и Партию социалистов на различные действия. Зная их повадки, тактику и манеру действовать в той или иной форме, мы видели, как власть, с помощью различных инструментов, сначала провоцирует, а затем жестко наказывает. Например, ПСРМ может быть исключена из предвыборной гонки по различным причинам. Они найдут причину», — заявил Новак в эфире NTV-Moldova.

Он также подчеркнул, что демократы провоцируют Игоря Додона, напомнив недавнее временное отстранение Президента от должности, для подписания указов о назначении новых, угодных власти министров.

Юрист ПСРМ Фадей Нагачевский утверждает, что с 2016 года, когда Игорь Додон был избран президентом, в стране  имеет место попытка деинституционализации института президента и ограничение полномочий главы государства. Он сослался на действия правительства и Конституционного суда, связанные с временным отстранением от должности Игоря Додона с целью назначения новых министров.

«Президент-это политический институт, призванный быть посредником между ветвями власти. С ним нужно найти консенсус, нельзя навязывать президенту то, что хочет правительство на определенном этапе, потому что он избирается народом и в соответствии с принципами представительства и стабильности функции, он, в случае ошибок или политического бездействия, отвечает перед гражданами, а не перед Канду или Филипом«, — отметил Фадей Нагачевский.

По его словам, президент Игорь Додон не получил информацию о двух кандидатах и должен был узнать об их честности из журналистских расследований и на сайтах судов. Юрист считает, что такое отношение не может считаться институциональным сотрудничеством. Кроме того, он утверждает, что власть могла бы избежать конфронтации с президентом, если утвердила бы временное исполнение этих двух функций

Просмотров: 112 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz