Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дудогло не исключает, что Формузал может пойти в НСГ от команды ДПМ: «не надо вспоминать наши разногласия»
Дудогло не исключает, что Формузал может пойти в НСГ от команды ДПМ: «не надо вспоминать наши разногласия»
10:23
Дудогло не исключает, что Формузал может пойти в НСГ от команды ДПМ: «не надо вспоминать наши разногласия»


Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал может стать кандидатом в депутаты Народного собрания от объединенной команды «Новой Гагаузии – ДПМ». Об этом в эфире телеканала TVC 21 сообщил депутат парламента от Демпартии Николай Дудогло.

Комментируя возможность участия Формузала в выборах НСГ в одной команде с Демократической партией, которую экс-башкан называл «ОПГ» (организованная преступная группировка), Николай Дудогло заметил, что «политика – это целое искусство компромиссов».

«Невозможно заниматься политикой, если все время вспоминать вчерашний день и наши разногласия. То, что было – уже ушло. Мы сегодня ведем переговоры со всеми. С Михаилом Формузалом у нас ровные нормальные отношения. С Валерием Яниогло и Федором Гагауз – тоже. Так что все возможно», - заявил Дудогло.

По его словам, демократы «не преследуют цель выигрывать выборы одной командой». Николай Дудогло так же заявил о намерении «объединить как можно больше депутатов» для того, чтобы «Гагаузия большего добилась», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Напомним, ранее лидер гагаузских демократов неоднократно обвинял своего политического оппонента Михаила Формузала в воровстве и нерациональном распределении материальных резервов автономии. Противостояние между Дудогло и Формузалом спровоцировало в Гагаузии и острый политический кризис. 

В 2013 году на основании обвинений в финансовых махинациях, в том числе и при распределении гуманитарного зерна и дизтоплива, сторонники Николая Дудогло инициировали импичмент действовавшему на тот момент главе Гагаузии Михаилу Формузалу.

А год спустя они и вовсе попытались осуществить в автономии государственный переворот – в начале июня 2014 года заседание Народного собрания Гагаузской автономии переросло в массовые беспорядки с требованием отставки президиума законодательного органа. 

Тогда демократ Сергей Чернев вскочил на стол президиума НСГ и несколько раз ударил тогдашнего башкана Гагаузии Михаила Формузала и председателя Народного собрания Дмитрия Константинова, спровоцировав в зале массовые беспорядки.

Очередные выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 20 ноября 2016 года.

Просмотров: 269 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz