Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 09:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Эксперты представили рекомендации по модернизации избирательного законодательства Гагаузии
Эксперты представили рекомендации по модернизации избирательного законодательства Гагаузии
19:53

Эксперты представили рекомендации по модернизации избирательного законодательства Гагаузии


Неправительственная организация «Пилигрим-Демо» в 2016 году провела анализ избирательного процесса в автономии. 

Избирательный кодекс Гагаузии был принят более, чем за год до выборов и работа над ним продолжалась более двух лет. Эксперты считают, что работу по модернизации кодекса следует продолжить для устранения неясностей и пробелов. На круглом столе в Комрате были обсуждены рекомендации по изменению избирательного законодательства. 

«Нам надо подумать, что надо сделать, чтобы исключить в будущем и минимизировать самые злостные нарушения. Это миграция и подкуп избирателей, манипуляции со списками. Это ряд моментов, которые, по нашему мнению, повлияли на ход и результаты избирательной компании», - отметил исполнительный директор «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели.

Организацию и проведение выборов депутатов Народного собрания Гагаузии администрировала Центральная избирательная комиссия автономии. Председатель ЦИК Иван Комур также выявил ряд проблем в действующем законодательстве. 

«Необходимо решить ряд вопросов, особенно касаемо действующего избирательного законодательства, а также ряда технических вопросов такого характера, как качество составления избирательных списков и предоставления платформ для проверки списков и проверки подписных листов», - сказал Иван Комур. 

Депутат молдавского парламента Федор Гагауз считает, что вопросы совершенствования регионального законодательства волнуют не только местные, но и центральные власти, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на телеканал GRT. 

В результате выборов в НСГ в 2016 году было избрано 33 депутата. В первом избирательном округе Комрата результаты второго тура голосования были отменены судом, а в десятом округе Вулканешт выборы не состоялись из-за неявки избирателей.

Просмотров: 246 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz