Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 15:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 18 » Эксперты: проблемы с Гагаузией Кишинев создал сам своими заявлениями о сепаратизме
Эксперты: проблемы с Гагаузией Кишинев создал сам своими заявлениями о сепаратизме
20:29
Эксперты: проблемы с Гагаузией Кишинев создал сам своими заявлениями о сепаратизме


Проблемы с Гагаузской автономией представители находящихся у власти в Кишиневе партий, а также политики создали сами благодаря собственным заявлениям о сепаратизме в автономии. 

Ведущая передачи Politica на телеканале TV7 Наталья Морарь отметила, что в последние годы в Кишиневе публично говорят, что «сепаратисты сидят не только в Тирасполе, но и в Комрате» и «все это уже устаканилось с подачи Кишинева». 

В свою очередь политолог Игорь Боцан призвал «не говорить о сепаратизме», а всего лишь «чаще встречаться и говорить с людьми».

«В августе прошлого года я встречался с примарами из Гагаузии. Они мне объяснили, почему гагаузы смотрят в сторону России. Потому что тогда они ощущали себя гражданами великой державы, а сейчас у них сомнительная честь и репутация быть гражданами самой бедной европейской страны, власти которой безудержно и по-черному воруют. Неужели европейцы не видят, что те, кого они поддерживают, воруют? Страшно воруют. И когда же это закончится?», - заявил Игорь Боцан.

Говоря об отношениях Кишинева и Комрата, эксперты отметили, что «политика Кишинева была неэффективной».

«Начиная с 2013 года, вот уже два года в Кишиневе настойчиво говорят о сепаратизме, вынуждая Комрат все время оправдываться, что не являются сепаратистами и просто гармонизируют законодательство. Два года оправданий. И, понятно дело, что такая политика никому [в Гагаузии] не нравится», - заявил блоггер и публицист Сергей Узун.

По словам Михаила Сиркели, «масла в огонь подлили и заявления главы Службы информации и безопасности о том, что гагаузы представляют угрозу для национальной безопасности», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Еще со времен буджакского батальона находили боеприпасы или камуфляж, но тогда никто не позволял себе обвинять гагаузов в угрозе национальной безопасности. А кто представляет большую угрозу для национальной безопасности страны – 150 тысяч гагаузов или люди, ограбившие банковскую систему Республики Молдова?», - подчеркнул Сиркели.

Просмотров: 518 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz