Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 22 » Эксперты считают, что Москва хочет превратить Гагаузию в российский анклав
Эксперты считают, что Москва хочет превратить Гагаузию в российский анклав
09:29
Эксперты считают, что Москва хочет превратить Гагаузию в российский анклав


Москва хочет превратить Гагаузскую автономию в российский анклав, посредством которого могла бы контролировать Кишинев. Об этом говорили эксперты в ходе передачи În PROfunzime на телеканале PRO TV Chişinău, передает IPN.

Политический аналитик Николае Киртоакэ заявил, что Россия использует в Республике Молдова стратегии, которые раскалывают общество. План Кремля заключаются в том, чтобы контролировать и подчинить полностью Республику Молдова. 

Приднестровскую территорию контролирует, а теперь пришла очередь гагаузской автономии, сказал Киртоакэ. Аналитик подверг жесткой критике власти за то, что не решили вовремя гагаузский вопрос. 

«Мы должны были оказать помощь гагаузам, чтобы они учились на родном языке и изучали государственный язык, чтобы помочь им избавиться от советщины. Но мы ничего не сделали», - заявил Киртоакэ.

Политический аналитик Оазу Нантой считает, что «Россия начала наступление против Республики Молдова в целях ее удаления от ЕС и установления контроля над ней путем федерализации государства», - сказал Нантой.

Кроме того, эксперт обвиняет Кишинев в сложившейся в АТО Гагаузия ситуации. 

«Политический класс упирался на расколе электората. Каждый политический сегмент имеет свой электорат. Это создало благоприятные условия для России, чтобы реализовать планы в Гагаузии. К сожалению, Кишинев реагирует только когда происходит что-то серьезное. Гагаузская автономия превратилась в анклав. Есть и там люди доброй воли, но приходят провокаторы, которые при помощи российских средств массовой информации превращают гагаузское население в послушные для России массы», - сказал Нантой.

Просмотров: 430 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz