Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 21:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 13 » Евросоюз: забытые ценности
Евросоюз: забытые ценности
12:48

Когда в 1951 году были заложены основы европейского союза, были сформированы и основополагающие принципы, и ценности нового объединения. Однако уже с начала 2000-х об этих принципах и ценностях забыли.

Европейский союз превратился в структуру, имеющую сегодня мало общего с первоначальным проектом.

С ХРИСТОМ НЕ ПО ПУТИ?

ЕС долгое время считался христианским сообществом, ядром христианской цивилизации.

Отец-основатель Европейского союза, министр иностранных дел Франции Робер Шуман, был глубоко верующим человеком. Конрад Аденауэр, покойный канцлер Германии, называл его «святым в деловом костюме».

Но где мы видим сегодня это христианство? Фактически идёт отказ от традиционных христианских ценностей. Легализация и продвижение гомосексуализма, ювенальная юстиция, отказ от твёрдых понятий «отец» и «мать», дискуссии об эвтаназии, в том числе детской, существование партии педофилов в Дании и Голландии... Даже ношение крестов запрещено во многих ситуациях! Кстати, хотя многие страны требовали, чтобы в преамбуле Конституции Евросоюза было упоминание о христианских корнях Европы, в итоге был утверждён главный документ ЕС без «христианского» пункта.

Печальным колоколом прозвучало для толпы на площади Святого Петра в декабре 2015 года объявление Папы Римского Франциска, что это Рождество может быть последним для человечества. Что это, как не признание эрозии, если не смерти христианства на Западе?

 Плацдарм «антиРоссия»

О Европейском союзе говорили, как о структуре пацифистской, созданной во избежание войны.

По крайней мере появился этот союз после двух опустошительных мировых войн, обескровивших Европу. Но хотя на территории ЕС войн удалось избежать, страны ЕС участвовали в войне против Югославии, в Ираке, в Афганистане, в Ливии (отличились здесь ФРГ и Франция).

Военный блок НАТО - стержень Евросоюза и фактически руководит всем, как приводной ремень воли Вашингтона. Недвусмысленно прямо об этом высказался Збигнев Бжезинский: «Европа является важнейшим геополитическим плацдармом Америки на Европейском континенте… В отличие от связей Америки с Японией, Атлантический альянс укрепляет американское политическое влияние и военную мощь на Евразийском континенте».

Стокгольмский институт исследования проблем мира в своём докладе (2015) рассказал о том, что военные расходы в Европе в 2015 году увеличились до 328 млрд долларов!

При этом военные расходы в Западной Европе снизились на 1,3%, в то время как страны Центральной и Восточной Европы второй год подряд увеличивают расходы (на 13%).

Проще говоря, ЕС задумывался и пока используется США в качестве геополитического и военного плацдарма против СССР, а сегодня - против России. В основном роль тарана отведена государствам Восточной Европы.

ПРОТЕКТОРАТ США

О Европейском союзе говорили, как о новом суверенном геополитическом актёре.

Ещё предполагалось, что он будет конкурировать с Соединёнными Штатами, станет самостоятельным центром силы. На деле получилась полная зависимость этой структуры от США! Об этом открыто говорит Збигнев Бжезинский: «Горький факт заключается в том, что Западная Европа, а также всё больше и больше и Центральная Европа, остаются американским протекторатом, при этом союзные государства напоминают древних вассалов и подчинённых».

Это и базы НАТО, и хранение многими государствами, в том числе ФРГ, золота в США, и держание американских ценных бумаг, и долларовые экономические отношения, и фактически единое голосование с США по всем проблемам в ООН, ЕС и т. д.

Сам Евросоюз разделён на старую и новую Европу. Новая Европа полностью зависима от США.

Сегодня ЕС в шаге от подписания трансатлантической зоны свободной торговли с США. Если это соглашение будет заключено, американские компании получат беспрецедентный контроль над европейским рынком.

Проще говоря, можно будет говорить об исчезновении ЕС не только как геополитической, но и как суверенной политической единицы. Всё управление ЕС окажется в руках главным образом американских транснациональных корпораций, которые окажутся выше политических органов США и ЕС.

РУСОФОБ - ЗНАЧИТ, ЕВРОПЕЕЦ!

О Евросоюзе говорили как некоем уровне развития, установив Копенгагенские критерии (конкурентоспособная рыночная экономика, правовое государство). Позже для членов ЕС добавились другие требования: внешний долг не более 60% ВВП, дефицит бюджета не более 3%, которые мало соблюдаются. Однако начиная с 2007 года евробюрократы стали принимать страны (такие как Болгария и Румыния), которые явно не соответствовали этим критериям.

Так же состоялось и подписание ассоциации с ЕС Грузии, Молдовы, Украины. И эти государства не соответствовали ни одному политическому критерию, являясь чистыми олигархическими системами. Любопытно и то, что в Молдове, на Украине и в Грузии процесс евроинтеграции сопровождался крупнейшими преступлениями и аферами (убийство депутата Иона Бутмалая, серийная физическая ликвидация свидетелей кражи миллиарда, рейдерские атаки на банки в 2010 году (100 млн европотерь), отмывание 20 млрд долларов через банковскую систему, кража $ 1 млрд, то есть 1/7 ВВП, из национальных резервов страны, закрытие оппозиционного телеканала NIT и т. д.).

Но ЕС назвал Молдову «историей успеха», продолжая давать гранты и кредиты, поддерживал олигархов, давал отмашку на открытое нарушение Конституции!

На Украине проводится ликвидация лидеров оппозиции, убийство журналистов (Олесь Бузина), идёт открытая война против жителей Донбасса, совершён поджог активистов в Доме профсоюзов в Одессе. Тем не менее Украина подписала договор об ассоциации и в шаге от получения безвизового режима.

Другими словами, от критериев быстро отказались в пользу геополитики, суть которой - ослабление и выдавливание России из региона. Единственный критерий «европейскости» той или иной власти - это лояльность к Брюсселю.

ПРОЦВЕТАЮТ НЕ ВСЕ

Считалось, что ЕС - это объединение, в котором существует всеобщее процветание благодаря «государству всеобщего благоденствия». Но это государство рухнуло. Берлин заставляет Грецию, Португалию, Испанию, Румынию принимать жёсткие бюджеты. Следуя рекомендациям ЕС и ЕЦБ, Греция пришла к дефолту, Испания была на грани такового. НАТО навязывает рост военных затрат за счет урезания социальных программ. По данным Евростата, средняя зарплата граждан Прибалтики ниже пособий по безработице в Европе. Разница в размере ВВП каждой страны-члена ЕС огромна. В 2008 году пять стран-членов с наибольшим ВВП (Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания) составляли более 70% всего ВВП Евросоюза, а 10 бывших стран соцблока (кроме Хорватии, которая к тому времени не была ещё членом ЕС) совместно имели лишь 7% ВВП ЕС.

Разница ВВП на душу населения так и осталась удручающей. К примеру, средний размер ВВП (номинал 2015 года, согласно данным МВФ) на душу населения 11 бывших соцстран, вступивших в ЕС, - 13 739,818. У остальных 17 стран - 40 323,588. При этом у Люксембурга - 101 994, у Дании - 52 114, у ФРГ - 40 996, у Румынии - 8906, а у Болгарии - 6831.

Как писал в 2013 году Алексей Арефьев, «вступление в ЕС не обеспечивает экономического процветания. В целом, по данным европейского социологического управления Eurostat, 24% населения ЕС находится на краю бедности. По угрозе бедности или социальной изоляции лидируют Болгария (49% населения), Румыния, Латвия (40%) и Литва (33%)».

Четвёртый рейх?

ЕС задумывался как альянс, основанный на суверенитете народов. Что же мы на деле видим? Сверхцентрализованную систему, копирующую худшие примеры СССР. Бюрократы, комиссары, планы, жёсткие директивы, экономический и политический прессинг в случае отказа выполнения брюссельских директив.

Брюссель буквально в силовом режиме навязывает квоты на приём мигрантов, на выращивание сельхозпродукции, легализацию однополых браков, признание Косово, присоединение к антироссийским санкциям, которые больно бьют по экономикам, вызывают сопротивление в Италии, Венгрии, на Кипре, в Словакии, Испании и т. д. Не говоря уже о том, что во многих странах ЕС появились партии евроскептиков, открыто требующие выхода из Евросоюза.

27 июня 2016 года на встрече в Праге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро представили девятистраничный документ, в котором речь идёт о плане создания «европейского супергосударства». План, в принципе, означает поэтапную ликвидацию европейских суверенных государств.

Составные части проектируемого супергосударства утратят суверенное право иметь свои вооружённые силы, национальную валюту, собственную налоговую систему, лишатся контроля над своими границами.

Можно предположить, что с выходом Великобритании из Евросоюза позиции сторонников централизации ЕС усилятся. Центр власти в ЕС медленно, но уверенно будет смещаться из Брюсселя в Берлин, посредством которого Вашингтон сегодня управляет Евросоюзом. Однако сохранится ли при этом сам ЕС? Большой вопрос…

Богдан Цырдя

Просмотров: 514 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz