Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 19/06/24, 10:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 29 » Филипов: Жители Тараклии присоединятся к маршу в Комрате в защиту государственности Молдовы
Филипов: Жители Тараклии присоединятся к маршу в Комрате в защиту государственности Молдовы
14:35
Филипов: Жители Тараклии присоединятся к маршу в Комрате в защиту государственности Молдовы


Жители города и района Тараклия своим присутствием поддержат Гагаузскую автономию на марше в защиту государственности Молдовы, сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Сергей Филипов.

Глава населенного пункта подчеркнул, что Тараклия «положительно относится» к тому, что в Гагаузии состоится марш в поддержку государственности Молдовы «и готова его поддержать». 

«У нас уже ведется работа по организации сбора людей. В субботу, в 10 часов мы тоже приедем и примем участие в этом марше. Все страны и народы стремятся к укреплению своей государственности и суверенитета. У нас же сложилась уникальная ситуация, когда в ставится вопрос - быть или не быть этой стране», - сказал Сергей Филипов.

Потому в столь сложный момент «жители Молдовы должны сказать свое твердое «Да!» суверенитету Республики Молдова». 

«Люди, которые любят эту страну, должны встать на ее защиту. Работать над укреплением безопасности, развитием и процветанием страны, а не ставить под вопрос, нужна она нам или нет. Поэтому в субботу мы будем вместе с вами на этом марше», - заключил Сергей Филипов.

Напомним, в столице Гагаузии в субботу, 2 апреля, по инициативе башкана Гагаузии Ирины Влах состоится марш в защиту молдавской государственности. Проведение мероприятия связано с активизацией деятельности политических организаций, пропагандирующих унионисткие идеи.

Башкан Гагаузии обратилась к патриотическим силам Молдовы с призывом присоединиться к Маршу защитников молдавской государственности. Предложение уже приняли лидеры Нашей партии и Партии социалистов.

«Мы примем активное участие в мероприятиях, которые организует исполнительный комитет Гагаузии в субботу, 2 апреля», - написал на своей странице в Facebook председатель ПСРМ Игорь Додон. 

«Мы с вами!», - отреагировал и лидер Нашей партии Ренато Усатый.

К участию в марше будут приглашены все политические силы и общественные организации страны, ратующие за независимость и укрепление нейтрального статуса Республики Молдова. Состоится марш в субботу, 2 апреля, в Комрате.

Просмотров: 416 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz