Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 4 » ФК «Гагаузия-Огузспорт» вернул в бюджет 350 тысяч лей
ФК «Гагаузия-Огузспорт» вернул в бюджет 350 тысяч лей
11:33

ФК «Гагаузия-Огузспорт» вернул в бюджет 350 тысяч лей

Депутат Народного собрания, владелец ФК «Саксан-Гагаузия» Григорий Кадын вернул в бюджет Гагаузии 350 тысяч лей, которые ранее ему были выделены на погашение задолженностей перед футболистами ликвидированного клуба «Гагаузия-Огузспорт».

Эту информацию новостному порталу Gagauzinfo.MD подтвердил и.о. начальника главного управления молодежи и спорта Гагаузии Роман Тютин. По его словам, средства в размере 350 тысяч лей поступили на счета управления 3 августа.

«Мы обратимся вновь к депутатам Народного собрания с предложением направить эти средства на погашение задолженностей по заработным платам перед футболистами ФК «Гагаузия-Огузспорт», который находится в процессе ликвидации. Надеемся, что депутаты поддержат инициативу нашего управления», - пояснил Тютин.
 



В то же время, он подчеркнул, что ФК «Саксан» в прошлых годах получал еще более значительные средства из регионального бюджета. По словам Тютина, в Главном управлении молодежи и спорта проводятся проверка, были ли использованы эти средства целевым образом.

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

Напомним, и. о. начальника Главного управления молодежи и спорта Роман Тютин обвинил владельца ФК «Саксан-Гагаузия» Григория Кадын в фальсификации уставных документов и нецелевом использовании бюджетных средств. 

В ходе брифинга Роман Тютин напомнил, что 27 апреля Народным собранием Гагаузии было принято постановление об объединении регионального футбольного клуба «Гагаузия» и частного клуба «Саксан» под единым названием «Саксан-Гагаузия».



При этом владелец ФК «Саксан», депутат НСГ Григорий Кадын взял на себя обязательства провести объединение двух команд в одно юридическое лицо. А депутаты, со своей стороны, выделили объединенной команде 350 тысяч лей из регионального бюджета на погашение долгов по заработной плате перед футболистами ФК «Гагаузия».

Хотя с момента объединения прошло уже более трех месяцев, долги по заработной плате так и не были погашены, отметил Тютин. Более того, в адрес Главного управления молодежи и спорта поступают претензии со стороны экономических агентов, перед которыми ФК «Гагаузия» накопила долги, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В ходе проверки Роман Тютин выяснил, что Григорий Кадын вместо объединения двух клубов переименовал собственный клуб «Саксан» в «Саксан-Гагаузия», чтобы избежать выполнения обязательств перед футболистами ФК «Гагаузия».

РЕПЛИКА ГРИГОРИЯ КАДЫН

«Доктор на пациентов не обижается», - так прокомментировал ФК «Саксан-Гагаузия» Григория Кадын. в эфире общественного радио GRT обвинения исполняющего обязанности начальника Главного управления молодежи и спорта Романа Тютина.

«Врач своих пациентов не может комментировать. Я вам еще раз говорю, доктор своих больных не в праве комментировать. Вот так и дайте, что доктор на пациентов не обижается», - заявил Григорий Кадын.

Просмотров: 354 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz