Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 27 » Формузал: вражда с традиционными союзниками ради угоды западным партнёрам – это безумие
Формузал: вражда с традиционными союзниками ради угоды западным партнёрам – это безумие
20:05
Формузал: вражда с традиционными союзниками ради угоды западным партнёрам – это безумие


Вражда с традиционными союзниками ради угоды западным партнёрам – это безумие, считает действующий башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Выступая в Комрате с посланием, башкан заметил, что в 2014 году тема европейской интеграции стала неотъемлемой частью молдавской политики и против Гагаузии развернули «самую настоящую информационную войну», представляя регион как «российскую колонию» и «противника европейской цивилизации», сказал башкан.

Однако, как отметил Формузал, в автономии укрепляются демократические институты и критикующая власть пресса не преследуется. Кроме того, власть в автономии, представленная представителями всех живущих в регионе национальностей, не боятся мнения собственного народа и проводится референдумы по значимым вопросам.

«Поэтому все в Молдове и мире должны чётко понимать: гагаузы – не антиевропейцы. Наше отличие от кишиневских руководителей в том, что мы не пытаемся казаться европейцами и мы не стремимся в Европу. Потому что мы - и есть Европа, а гагаузы – современная европейская нация. У нас есть чувство собственного достоинства и для нас, по меньшей мере, кажется странной идея объявлять национальным приоритетом сдачу государственных полномочий. А вражда со своими традиционными внешнеполитическими союзниками ради угождения западным партнёрам – и вовсе представляется безумной», - отметил Михаил Формузал.

Он подчеркнул, что «гагаузы хотят быть хозяевами на собственной земле и обустраивать свой дом в соответствии с национальными интересами гагаузского народа и взаимном уважении с молдавским и другими народами, населяющими страну».

Просмотров: 444 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz