Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 10:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 20 » Гагаузия перенимает опыт Пскова по социальной интеграции инвалидов
Гагаузия перенимает опыт Пскова по социальной интеграции инвалидов
14:28
Гагаузия перенимает опыт Пскова по социальной интеграции инвалидов

Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова представила делегации Гагаузии во главе с Ириной Влах производственно-интеграционные мастерские для инвалидов.

Вера Емельянова рассказала участникам визита, что эта модель нетипична для Российской Федерации, и отметила, что проект реализовывался в течение нескольких лет совместно с Германией.

Вице-губернатор добавила, что в мастерских практикуется индивидуальное планирование - человек учится, настраивается на труд, и в первый год ему уделяется максимальное внимание.

Заместитель директора производственно-интеграционных мастерских Надежда Дикань рассказала, что здесь трудятся 143 получателя социальных услуг, их обслуживают 50 сотрудников в соотношении 1 педагог на 12 воспитанников.

«Изначально будущий получатель соцслуги попадает в тренировочное отделение, а через год идет распределение либо в производственное, либо в отделение развития и ухода. Задача посмотреть, у кого что лучше получается», - пояснила замдиректора.

В мастерских практикуется индивидуальное планирование - человек учится, настраивается на труд, и в первый год ему уделяется максимальное внимание. В течение 10 лет мастерские планируют выйти на самоокупаемость.

Ирина Влах отметила, что в Гагаузии существует проблема, как занять такую категорию граждан, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службубашкана. 

«Для нас важно вовлекать в активную социально-экономическую жизнь каждого члена общества. В Гагаузии успешно действуют реабилитационные центры для лиц с ограниченными возможностями. Но вы подошли к проблеме качественно иначе. Думаю, этот опыт может сработать и в нашем регионе», - заявила башкан.
Глава автономии Влах пообщалась с инструктором по труду Николаем Моргуном, который приехал из Молдовы, а также с работниками интеграционных мастерских. 

В заключение Ирина Влах оставила запись в книге почетных гостей производственно-интеграционных мастерских.
 

Гагаузия перенимает опыт Пскова по социальной интеграции инвалидов
Гагаузия перенимает опыт Пскова по социальной интеграции инвалидов
Гагаузия перенимает опыт Пскова по социальной интеграции инвалидов
Просмотров: 523 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz