Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 19/07/24, 12:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 30 » Глава Делегации ЕС в Молдове рекомендует ликвидировать ВЕМ, «Banca Socială» и «Unibank»
Глава Делегации ЕС в Молдове рекомендует ликвидировать ВЕМ, «Banca Socială» и «Unibank»
22:14

Глава Делегации Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола выразил удивление огромной суммой, украденной посредством сомнительных сделок из трех банков: «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank», и порекомендовал в срочном порядке ликвидировать эти три финансовых учреждения.

«Десять миллиардов леев были переданы из этих трех банков посредством разных схем, а власти не смогли остановить эти беззакония. Расследование парламентской комиссии – это хорошо, но это лишь первая часть. Дальше должно последовать расследование как таковое. Виновные должны быть наказаны. Не могу себе представить, как можно украсть так много денег из такой маленькой страны», - заявил глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола в понедельник, 30 марта, в рамках пресс-конференции.

Комментируя возможные решения на возникшие проблемы в трех банках, находящихся под специальным администрированием - «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank» - Тапиола рекомендовал ликвидировать эти три финансовых учреждения.

«Думаю, что лучшим решением является ликвидация этих банков с переводом депозитов и других гарантий иным учреждениям с тем, чтобы никто из граждан не пострадал. Все должно быть сделано очень быстро, но нужна также политическая воля», - добавил Тапиола.

В «Banca de Economii», «Unibank» и «Banca Socială», контролируемых миллионером Иланом Шором, Национальный банк Молдовы ввел специальное администрирование осенью 2014 г., объявив, что в этих трех банках совершаются сомнительные сделки, приведшие якобы финансовые учреждения на порог банкротства.

В СМИ были опубликованы разные схемы кражи в ВЕМ посредством предоставления безвозвратных кредитов. Так, посредством межбанковских кредитов «Banca de Economii» - «Banca Socială», залогов и размещения денег за пределами страны из BEM было похищено не менее 11 млрд. леев.

Чтобы покрыть финансовую дыру в учреждениях, находящихся на пороге банкротства, правительство Лянкэ приняло секретное постановление, на основе которого Национальному банку было разрешено кредитовать эти три банка примерно на 10 млрд. леев.

Просмотров: 419 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz