Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 07/06/20, 09:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Главный редактор HotNews объяснил, почему гагаузы мешают «унире» Молдовы и Румынии
Главный редактор HotNews объяснил, почему гагаузы мешают «унире» Молдовы и Румынии
20:54
Главный редактор HotNews объяснил, почему гагаузы мешают «унире» Молдовы и Румынии


Главный редактор румынского издания HotNews.ro Кристиан Пантаци объяснил, почему жители Гагаузии мешают объединению Молдовы и Румынии. И почему в ближайшее время объединения двух стран не произойдет.

По словам Партаци, «тема объединения Республики Молдова с Румынией является паразитарной», и это, «хотя и жестоко, но является реальностью».

«Униря» означает отдаление границ в очень чувствительную зону. Россия обвиняет Румынию в желании аннексировать Молдову и может вторгнуться в страну, чтобы «защитить своих граждан». Украина боится любых подобных движений, поскольку Румыния может претендовать и на север Буковины. Венгрия тоже выжидает – любой сигнал о возможности пересмотра границ дает ей право забрать часть территорий от своих соседей», - заявил в  редакционной статье

 журналист.

Он считает, что жители Гагаузии и Приднестровья прямо влияют на возможность объединения двух стран.

«Не стоит забывать, что одновременно с объединением, Румыния проснется с двумя горячими картофелинами за пазухой – Приднестровьем и Гагаузией. Как Румыния будет рассматривать на своей территории русскую армию? А если объединиться без Приднестровья, то какое право мы имеем требовать у молдаван отказаться от части своей страны?», - задался вопросом Кристиан Пантаци.

Он подчеркнул, что Румыния является членом НАТО, а «появление на территории Румынии очагов нестабильности таких, как Приднестровье и Гагаузия, для западных партнеров является недопустимым».

Журналист подчеркнул так же, что «в Молдове нет сильного унионистского движения», а объединение нужно строить «исключительно на общественном мнении в Молдове, а не Румынии».

«Без экономической, политической и социальной интеграции, объединение окончится ничем. Это тема, которую следует обсуждать хладнокровно. И делать это надо только когда, когда Молдова решит свои внутренние проблемы, и подавляющее большинство граждан обеих стран будет с этим согласно», - заключил журналист

Просмотров: 241 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz