Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 12:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 22 » Год назад Гагаузия избрала нового башкана с первого тура
Год назад Гагаузия избрала нового башкана с первого тура
19:59
Год назад Гагаузия избрала нового башкана с первого тура


Ровно год назад, 22 марта 2015 года, на территории Гагаузской автономии состоялись выборы башкана, по результатам которых регион впервые в его истории возглавила женщина – Ирина Влах. Кроме того, впервые в истории кандидат была избрана сразу с первого тура.



КАК ПРОШЛИ ВЫБОРЫ БАШКАНА ГАГАУЗИИ И ЧАСТИЧНЫЕ ВЫБОРЫ В НСГ

Изначально в избирательной кампании участвовало 12 кандидатов, из которых 11 мужчин и только одна женщина - Ирина Влах. К концу предвыборной гонки кандидатов осталось только 10. Сергей Бузаджи и Олег Кайкы свои кандидатуры сняли.

Ирина Влах голосовала в Комрате на избирательном участке №8 за «экономические перемены и партнерские отношения с Россией, Турцией и Кишиневом».
 

Год назад Гагаузия избрала нового башкана с первого тура





Влах сумела одержать победу уже в первом туре. Она набрала в свою поддержку 51,11 процента голосов. Следующий вторым Николай Дудогло получил в свою поддержку лишь 19,06 процента голосов жителей региона. 

Дудогло заявил, что признает победу Ирины Влах на выборах главы автономии и не станет оспаривать результаты выборов.



Одновременно с выборами главы автономии в селах Гайдары и Конгаз прошли и частичные выборы в Народное собрание Гагаузии. В Гайдарах с первого тура была избрана депутатом НСГ Зинаида Попаз.



ГРУБЫХ НАРУШЕНИЙ НЕ БЫЛО

Управление полиции и ряд наблюдателей заявили, что не зафиксировали грубых нарушений общественного порядка. Волеизъявление граждан прошло спокойно, а избирательные органы работали слаженно. 

Таким образом, не было зафиксировали и «ничего, что могло бы повлиять на результаты выборов» башкана Гагаузии.



КИШИНЕВ, МОСКВА И АНКАРА ВЫБОРЫ ПРИЗНАЛИ

В российском министерстве иностранных дел поздравили Ирину Влах с победой, заявив, что результат выборов башкана Гагаузской автономии создает «прочную основу для развития межрегиональных связей» региона с Россией.  Подробнее>>>>

Победу Ирины Влах на выборах башкана признали и в министерстве иностранных дел Турции. Там выразили надежду на то, что результат выборов благоприятно скажется на развитии автономии и Республики Молдова в целом, и пообещали «как и прежде, продолжать сотрудничество с новым башканом Гагаузии».  Читайте подробнее>>>>



Тогдашний премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич заявил, что «уважает выбор граждан Республики Молдова, живущих в автономии» и выразил надежду на то, что «после признания результатов выборов новый башкан весь свой потенциал и возможности члена правительства будет использовать для помощи во внедрении реформ правительства».

Поздравил с победой на выборах башкана Ирину Влах и председатель парламента Андриан Канду. 

Он отметил, что депутаты будут оказывать поддержку законодательным инициативам со стороны Народного собрания, направленным на благо жителей Гагаузии.


Тогда же, в ночь после выборов, избранная башканом Гагаузии Ирина Влах озвучила приоритеты своей деятельности на посту главы автономии.

Просмотров: 515 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz