Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 24 » Гречаный: Налоговая амнистия – это ничто иное, как легализация украденного миллиарда
Гречаный: Налоговая амнистия – это ничто иное, как легализация украденного миллиарда
23:14

Инициатива действующей власти о налоговой амнистии – это ничто иное, как легализация украденного миллиарда. Данная мера предназначена для узкой категории граждан, которые уворачивались до сих пор от закона. Такое мнение высказала в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный.

«Этого нельзя допустить. В таком виде налоговая амнистия должна сопровождаться еще какими-то другими экономическими мерами. Кроме того, в законопроекте говорится о том, что никто никого проверять не будет. То есть, не будут проверят тех, кто задекларировал свои нелегальные доходы. Разве можно так делать?!», - выразила недоумение глава социалистов.

В этом контексте Зинаида Гречаный напомнила, что в 2008 году власть также прибегла к такой мере, однако, тогда это происходило в комплексе с другими мероприятиями.

«Была введена нулевая ставка налога на доход, было введено, что вся получаемая прибыль должна быть реинвестирована, чтобы экономика заработала. Они своровали миллиард евро, а мы взяли полтора миллиарда леев из резервов Нацбанка, как льготные кредиты в банковскую систему, что опять же для развития экономики. И это имело какой-то положительный эффект. И это нужно делать постоянно. А они перекладывают миллиард на плечи государства, а значит на плечи населения», - подчеркнула председатель Партии социалистов.

Напомним, что в декабре 2016 г. парламентское большинство приняло в первом чтении противоречивый законопроект о легализации капитала. При этом Национальный центр по борьбе с коррупцией вынес отрицательное заключение по законопроекту. В случае вступления в силу закон позволит юридическим лицам РМ и молдавским гражданам, которые владеют собственностью в стране и за рубежом, в том числе и в рыночной стоимости, легализовать автомобили, виллы, акции или доли в компаниях, записанные ранее на посредников. Для этого им придется заплатить налог в размере 2%.

Просмотров: 286 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz